離乳食二回食のタイミングについて迷っています。お風呂の後に食事をするのは良くないでしょうか?実家に行くと移動時間がかかるため、食事のタイミングに悩んでいます。
離乳食二回食についてです❗️
そろそろ離乳食を二回食にステップアップしようかと思っているのですが、10時と16時で食べさせてる🍽という方をよく目にするのですが、お風呂の後に二回食はあまり良くないのでしょうか??
実家によく遊びに行ったりするのでちょうどその時間が移動時間になるので、二回食の時間を迷っています❗️
今は、
6時〜8時起きる
9時 離乳食&母乳
三時間起きに母乳
6時 お風呂
お風呂出てから遊んで母乳欲しがったり眠そうにしてたら母乳をあげて8時前後にはおやすみです😪
もし実家にいってたら、帰ってきてすぐお風呂に入れてるので、お風呂の後に離乳食、母乳、おやすみだとだめなのでしょうか??
アドバイスお願いします🙇♀️
- ☺︎(1歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はる
ダメってことはないですが汚れるのでご飯が先です!
うちは18時ご飯20時お風呂21時就寝です!

はじめてのママリ🔰
よくないってゆうのはないとおもいます!
うちはご飯後に風呂です!
風呂上がり綺麗にしたばかりのあとに食べこぼしつたりするのいやなので(笑)
-
☺︎
たしかに。そこを忘れていました🤣笑
手も服も口の周りもべちゃべちゃです😂
やる前に聞いててよかったです❣️笑
ありがとうございます🥺💕- 3月13日

はじめてのママリ
だめとかはないと思います!
食事のリズムのどこかに当てはまってたらいいのかなと思ってました🤣
でもお風呂の後だとのちのちお風呂に入った意味が無くなっていきます。笑
-
☺︎
たしかにです❣️
最初起きですぐご飯にしてたけど、あまり食べなくて時間を少し変えたら食べてくれるようになったので、子どもの食事のリズムもありますよね🥺
ほんと、それを忘れてました🤣今ですら、小松菜が青のりのように手にも服にもべちゃべちゃにつくので、掴みぐいしだしたら、お風呂の意味なくなってきますよね😂
気づかせてくれてありがとうございました🤣💓- 3月13日

𝚢
17:30頃にお風呂入ってあがってから
ご飯あげてます ( ◜௰◝ )
今はまだそこまで汚すことがないので
汚すようになったら順番逆に
するか決めようと思ってます🌿
-
☺︎
お風呂の後の方がいらっしゃった🥰🙌💕
私もお風呂いれるの、yさんと同じくらいで夕方に入れてるので、時間迷ってました🌟
お風呂離乳食ミルクで変わらず、すっと寝付きは変わらずでしたか??- 3月13日
-
𝚢
娘はまだつかみ食べしてくれなくて
してないですがするようになったら
スモック型のエプロン買って
パジャマ汚れないようにしようかな
とも思ってたところです🤔🤔
完母なのでミルクではないですが
普通に飲んでから寝ます😪
寝付きなどは特に変わりないです!- 3月13日
-
☺︎
お返事ありがとうございます😊💕
リズムがとれてるなら、このままの流れでいきたいですよね🥺💓
私も一度yさんと同じ流れでチャレンジしてみます🥰🙌💕- 3月13日
☺︎
ほんとですね😂
たしかに、小松菜が青のりのように口いっぱい手もぐちゃぐちゃです🤣笑
そこを忘れていました、、笑
時間も教えてくださってありがとうございます💓