※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が何ヶ月の時にベビーソープやめてシャンプーとボディソープに切り替えましたか?

子供が何ヶ月の時にベビーソープやめて
シャンプーとボディソープに切り替えましたか?

コメント

みーこ

大人のってことですか??
大人用のなら一歳半ぐらいで両方大人用にしましたが、ボディーソープはナイーブで問題なかったのですが、シャンプーは少し荒れた?フケ?が出て2歳まではベビー用のシャンプー使ってました!

子供用のシャンプー、ボディーソープなら、一歳ぐらいで変えましたよ🙆‍♀️💓下の子がそうです☺️

• ママリ

ママリ

フケってお風呂入ってないと出るんじゃなくて、
    頭皮が荒れるとフケが出てくるんですね(><)
    1歳くらいになるまではベビーソープだったんですね‪\(ᯅ̈ )/‬
    娘もまだベビーソープなんですけど、髪が少しキシキシになってるのが気になり初めて、、でも皆1歳くらいからですよね切り替えるの( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 3月13日
  • みーこ

みーこ

シャンプーは洗浄力高いから
    しっかり流せてなかったのかは不明ですが😂💦💦
    うちも下の子が女の子なので初めはベビー用のボディーソープで頭も全部あらってましたが、髪の毛の量が増えてからは上下別々にしました!
    もちろんまだベビー用です。
    やはり上下分けるだけで全然違います!うちもその頃ぐらいから、きしきしになるのが気になってきて、一歳ぐらいで買えました🥰

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

とりあえずベビー用の
    シャンプーがあるなら
    ベビー用から始めてみます🙆‍♀️
    やっぱり9ヶ月あたりから
    キシキシに気になりますよね😂
    私も1歳になったら即
    上下わけてみます‪\(ᯅ̈ )/‬

• 3月14日

1歳まではベビーソープ使ってそれ以降きれたら
大人と同じの使ってます

• ママリ

ママリ

やっぱり1歳までは
    ベビーソープですよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 3月13日
みーーーーー

1歳半にメリットのリンス使うようになり、2歳くらいから子供用メリット、ボディーソープは大人と同じもの使ってます←ビオレです!

• ママリ

ママリ

やっぱり1歳すぎくらいからですよねシャンプーとボディソープ使い出すのわ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    私も初シャンプーはメリットにします‪\(ᯅ̈ )/‬

• 3月13日
  • みーーーーー

みーーーーー

とりあえずキッズ用シャンプーで良ければ大人と同じものに徐々に変えてもいいかなーと思ってます!

• 3月14日