子供が何ヶ月の時にベビーソープやめてシャンプーとボディソープに切り替えましたか?
子供が何ヶ月の時にベビーソープやめて
シャンプーとボディソープに切り替えましたか?
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
みーこ
大人のってことですか??
大人用のなら一歳半ぐらいで両方大人用にしましたが、ボディーソープはナイーブで問題なかったのですが、シャンプーは少し荒れた?フケ?が出て2歳まではベビー用のシャンプー使ってました!
子供用のシャンプー、ボディーソープなら、一歳ぐらいで変えましたよ🙆♀️💓下の子がそうです☺️
退会ユーザー
1歳まではベビーソープ使ってそれ以降きれたら
大人と同じの使ってます
-
ママリ
やっぱり1歳までは
ベビーソープですよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )- 3月13日
みーーーーー
1歳半にメリットのリンス使うようになり、2歳くらいから子供用メリット、ボディーソープは大人と同じもの使ってます←ビオレです!
-
ママリ
やっぱり1歳すぎくらいからですよねシャンプーとボディソープ使い出すのわ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
私も初シャンプーはメリットにします\(ᯅ̈ )/- 3月13日
-
みーーーーー
とりあえずキッズ用シャンプーで良ければ大人と同じものに徐々に変えてもいいかなーと思ってます!
- 3月14日
ママリ
フケってお風呂入ってないと出るんじゃなくて、
頭皮が荒れるとフケが出てくるんですね(><)
1歳くらいになるまではベビーソープだったんですね\(ᯅ̈ )/
娘もまだベビーソープなんですけど、髪が少しキシキシになってるのが気になり初めて、、でも皆1歳くらいからですよね切り替えるの( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
みーこ
シャンプーは洗浄力高いから
しっかり流せてなかったのかは不明ですが😂💦💦
うちも下の子が女の子なので初めはベビー用のボディーソープで頭も全部あらってましたが、髪の毛の量が増えてからは上下別々にしました!
もちろんまだベビー用です。
やはり上下分けるだけで全然違います!うちもその頃ぐらいから、きしきしになるのが気になってきて、一歳ぐらいで買えました🥰
ママリ
とりあえずベビー用の
シャンプーがあるなら
ベビー用から始めてみます🙆♀️
やっぱり9ヶ月あたりから
キシキシに気になりますよね😂
私も1歳になったら即
上下わけてみます\(ᯅ̈ )/