※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu1826
妊活

コロナ感染が心配。3児の母で女の子を出産したい。12月or来年8月に出産検討。意見を聞きたい。

大阪在住の3児の母親です。
令和2年入り問題となっているコロナウイルス感染。
本当に怖いですよね💦
私は3児ともみんな男の子を出産しています。
出来たら女の子が欲しいと考えており、来年8月頃の出産を狙っています。いろいろと考えいる中で、年内に出産したいという気持ちが沸々と…。次回の生理が終わり一度試しに
赤ちゃんを作ってみようかと思っています。もしこのまま
成功すれば12月末出産で、できなければ予定通り来年8月出産で行こうかと考えてます。
今はコロナウイルスの流行でこの時期に妊娠するといろんな面で怖いなぁと思います。
皆さんのいろんな意見を聞きたいと思っています。
賛成反対などいろんな意見が聞けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ままり

妊娠中にコロナのことで余計な心配はしたくないので、待てるならば落ち着いてから妊活します😅私がそうしようと思ってます😣
私もみなさんの意見聞いてみたいです!

• ayu1826

ayu1826

コメントありがとうございます。日本産婦人科感染症学会より
    妊娠中や妊娠を希望してる人向けへいろいろと記載されています。
    まだ期間はあるのでよく考えて見たいと思います。

• 3月13日
ゆぴる

わたしは今妊娠中ですが、接客業ですし、持病もあるのでとても不安です💦
田舎なので電車などの乗り物に乗ることは無くマイカー移動できるのが良かった点ではありますが😱
産婦人科でも外来の待ち人数制限で車で待たされたり対策してますし😧
あとマスクも全然ないですし💦

なので少し待てるのであれば落ち着いてからの方が不安は少なくていいかもですね😔
大阪は人も多いですし🙄

• ayu1826

ayu1826

コメントありがとうございます。
    産婦人科でも人数制限されて、車で待たされるんですね😰
    やはりこの状況がとこまで続くかわからないですもんね💦しばらく落ち着いてからにしたいですね。

• 3月14日