※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
その他の疑問

太陽光検討中です!太陽光6.8kWで225万蓄電池5.6kwhで157万これは適正価…

太陽光検討中です!
太陽光6.8kWで225万
蓄電池5.6kwhで157万
これは適正価格でしょうか?

知識がなく大きい買い物なのでなかなか踏み切れません💦でも付けた方が長い目で見たら節約になりますよね、、?

コメント

mi♡

うちも屋根がすごくいいらしくよく営業されますが、建てたハウスメーカーの人に確認したら蓄電池がまだそんなに良くないから今はつけない方がいいと言われました!

結局維持費がかかったり保証外でお金取られたりするらしいので、それ考えると今はまだあまり必要ないみたいです。

• ゆうな

ゆうな

そうなんですね🙁🙁
    蓄電池無しで太陽光だけだったら売電収入とソーラーローンでトントン位なので手出し無く始められる感じですがー
    優柔不断なので決められないです🤣

• 3月13日
  • mi♡

mi♡

蓄電池がないとそもそもつけてくれないとこ多いですよ!蓄電池なしで売電収入出来ないしいずれは蓄電池が必要って営業されちゃうと思います💦
    それにパネル自体が傷とか雪とか積もったりした時のメンテとかも大変って聞きました✋住んでる地域によりますがあまり天災がないところは必要ないのかなと思います!

• 3月13日