家事・料理 豚の角煮を作ったのですが、同時に煮込んでいた大根に味が染みすぎ辛く… 豚の角煮を作ったのですが、同時に煮込んでいた大根に味が染みすぎ辛くなってしまいました…。 今からできる対処法はありませんか…? 豚肉はちょうど良い味の濃さです。大根だけが辛くて食べられません。(細く切りすぎたことと煮込みすぎたことが原因ですかね…) 最終更新:2020年3月13日 お気に入り 大根 肉 ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳) コメント しまほっけ 大根のみ、別の鍋にうつして水入れて再度煮てみて下さい。 多少水っぽくはなっちゃいますが、浸透圧でしょうゆ辛さは水の方にうつるので、だいぶマシになりますよ😃 3月13日 ポケモン大好き倶楽部♡ ありがとうございます😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭今からやってみます! 3月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭今からやってみます!