※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家事・料理

豚の角煮を作ったのですが、同時に煮込んでいた大根に味が染みすぎ辛く…

豚の角煮を作ったのですが、同時に煮込んでいた大根に味が染みすぎ辛くなってしまいました…。
今からできる対処法はありませんか…?
豚肉はちょうど良い味の濃さです。大根だけが辛くて食べられません。(細く切りすぎたことと煮込みすぎたことが原因ですかね…)

コメント

しまほっけ

大根のみ、別の鍋にうつして水入れて再度煮てみて下さい。
多少水っぽくはなっちゃいますが、浸透圧でしょうゆ辛さは水の方にうつるので、だいぶマシになりますよ😃

  • ポケモン大好き倶楽部♡

    ポケモン大好き倶楽部♡

    ありがとうございます😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭今からやってみます!

    • 3月13日