※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
子育て・グッズ

離乳食を始めて数日で、吐き戻しにほうれん草が混ざって心配。普段の吐き戻しと同じと考えて大丈夫でしょうか?

離乳食開始してまだ数日です。

もともと母乳の吐き戻しは多い方で1日に何度も吐き戻ししてます。
最近、離乳食を始めて昨日今日とほうれん草を食べたのですが、、吐き戻しの中にほうれん草も混ざってます。
この場合、、いつもの吐き戻しととらえて大丈夫ですよね?

ちょっと前までは母乳のみだったので、白色のみだったところに緑が混ざっていたので、どうみたら良いのか分からずにいました。

コメント

あちゃま

ずっと吐いてますか?
何回も吐くなら受診したほうがいいかなぁ……💧
うちも吐き戻しおおかったですが、5ヶ月頃には吐き戻しおさまってた気がします(-ω-;)

• なぴ

なぴ

コメントありがとうございます!
    今日は朝から夕方までで4回くらい吐き戻してます、、。
    普段からこんな感じではありますが。

あちゃまさんからコメントいただいて、心配になったので病院に電話しました。
    とりあえず、他に症状がないのであれば様子見で良さそうとのことでした。
    離乳食始まるとまたいろいろ心配事が増えますね。。
    相談にのっていただきありがとうございました😊

• 3月13日