コメント
はじめてのママリ🔰
完母でしたが、1ヶ月半くらいで来ました💦生理中はなんとなく減ってる気がしてましたが、終わったらまた戻ってるような感覚でした!終わったら戻るかもです🙆♀️
ろん
完母です!わたしも1ヶ月半で先日生理が再開しました😭生理で母乳が出ることなんて知らずに、あれー?なんか最近ぐずるなあ、スケールで測ってみたら30分で60しかすえてない!?ってびっくりしました。せっかく順調に進められてたのになんで?もう戻らないのかなって不安に思いましたが、生理が終わったらまた戻りましたよ!大丈夫だと思います!食事の量を生理中は少し増やしたり鉄剤を飲んだり水分をいつもより多くとるようにしてました。
-
ママリ
ありがとうございます😭
すごい減りますよね💦頻回授乳、頻回搾乳しても全然出なくて😓
鉄剤って病院で処方してもらいましたか😢?- 38分前
-
ろん
鉄剤は妊娠中に貧血だったので臨月は検診のたびに毎回もらってたリオナ錠があまっててそれを毎日ではないですがちょこちょこ飲んでます(すみません自己判断ですが💦)病院でもらえるかはわからないですが、吸収効率の良いヘム鉄の鉄剤なら市販であるので買ってみると良いかもしれません!ホルモンと貧血で母乳が減ってしまうことがあるみたいですね。わたしの場合は立ちくらみがしたり結構貧血を感じてたので鉄剤は有効でした✨
- 26分前
-
ママリ
赤ちゃんのスプーンネイルが気になってきて、ちょうどヘム鉄のサプリを購入したし明日届く予定なので試してみます😣
生理前から立ちくらみを感じていたこともあり、貧血なのかな?と思っていたところでした😭- 23分前
ママリ
ありがとうございます😭
生理が終わって2日目になりますが兆しがなく…
でも希望が持てました🥲