※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

子供が動き回るのでサークルを検討中。料理中はハイローチェアや抱っこ紐で対応しているが、サークルも視野に入れている。部屋は広い。アドバイスをお願いします。

よく動く子。サークルあると便利ですか?
動くのが大好き。
ずり這いで移動、いろんな家具を舐める。
カゴやゴミ箱に乗っかろうとしたり危ない。部屋に物を置けないかんじになってきた。
いま、料理のときはハイローチェアに入ってもらって私の隣にいます。
腰が座ったら抱っこ紐でおんぶして料理しても良いのですが…
サークルも検討しています。
部屋は広いです。
アドバイスください^_^

コメント

ちまこーい

便利な時と役立たないときがあります。かなり大きなベビーサークルで動き回れるようにしてますが、最後は出たがります(^_^;)昼寝中に家事するのには離れていても安心出来て良いですよ。あとはつかまり立ち、つたい歩きの練習場になってました。

めいち♡ᐝ

娘もとてもよく動く子なので、ずり這い始めたと同時にサークルを購入しましたが、よちよち歩きの今も大活躍していますよ(*´°`*)
ただ、サークルに1人で入れると嫌がったので、うちは、サークルを広げ、長〜い通せんぼ状態にして、キッチンにだけ来れないようにすると嫌がらずにサークルで遊んでくれていました♡

こぐま

大きいサイズがやはり良いのですね!
200センチ× 150センチだとちょっと狭いでしょうか??

こぐま

泣く子でもあるので(^^;;
サークルに入れても入れなくても泣くことに変わりはないです(^^;;
抱っこしてないと泣いちゃうタイプで…

200センチ× 150センチはやはりちょっと狭いでしょうか?
2つセットを連結したら良いのかな…?!?

ちまこーい

うちは196の116使ってます。このサイズで大人のシングルの布団をひいて寝れますよ。一時期、夜中に起きて遊ぶようになり寝室に1つ、リビングに1つ使ってます(^_^;)

めいち♡ᐝ

そうなんですね(;_;)(;_;)
でしたら、きっとサークルに入れたら大泣きするかもしれないですね。。。

はかってないので分からないですが、サークルにしたら、2畳分のものを使っています。
ちなみに部屋はアパートで狭いです。

こぐま

夜起きて遊ばれたらたまらないですね(^^;;
サイズ参考になりました!

こぐま

泣くのは承知でそれでも買おうと思ってます。動きまくって家具にぶつかったりして危ないし常時見ているわけにはいかないので(^^;;