※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
妊娠・出産

子供の名前選びで凶を避けたい。他の方はどうしているか知りたい。

子供の名前をつけるとき、1番重視したのは何ですか?? わたしは付けたい名前の漢字をあれこれ検索して姓名判断してるのですが、いいと思った名前はほとんどどこかに「凶」が入っていて(大吉 吉 凶という表示になります)だめだなぁ、、となります。
全部が大吉にならなくても、せめて全部吉になってほしいのですが、、

でもそんなこと考えてると付けたい名前を付けられませんよね(;_;)
皆さんどうしましたか??

コメント

一番重視したのは、呼ばれやすさと雰囲気ですかね(^^)
読みから決めて、漢字は後から考えましたが、男の子なので姓名判断も気にしました(´・_・`)

はのか

姓名判断で大分決めるのに時間かかりました!笑
気にしない人は気にしないでしょうが、自分が良い名前付けてもらっていい人生だったと思うし(笑)
将来、子どもが携帯なんかで調べた時、凶が並んでたら流石に気分良くないかなーと思いまして(T_T)
最初につけようと思った字とは変わってしまいましたが、納得してます♡

たち

わたしは、呼ぶときの雰囲気です。そこから、漢字を決めました(^^)

姓名判断は、つけたい名前から全ての漢字をピックアップしましたが、全滅(^^;)
悩んだ結果、姓名判断は気にしないようにしました。
サイトによって違うし、大吉でも今プーしてる人いますし(^^;)
関係ないかな?って思ったので。

こじやん

私は読みから漢字をあてました。
一番気になってた名前は残念ながら凶になってしまったので
別の名前になりましたが…。
性別を聞いていなかったので男女複数の候補をあげ、産まれてから選びました。

🧸

画数ですね♡

女の子でも画数は大事だなって思って(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

フィーリングですかね♡
字画も気にしてたのですが、調べるサイトによって凶になったり大吉になったりとバラバラなので、あてにしないことにしました(笑)

ミセスフォレスト

画数重視です。
旦那様には漢字の佑という字を使って欲しいと言われ、いくつか私から候補を出して、旦那様が最終的に決めていく方式です。

私の苗字は林ですがなかなか合う気に入った名前がありません。
かっこいい名前は林と組み合わせると凶です。
(−_−#)

ビタミンC

みなさま回答ありがとうございます♪( ´▽`)

わたしも姓名判断で決めることにしました♪字は変わってしまいましたが、納得です!