※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子供のための手作りおもちゃを教えてください。支援センターが休みで毎日遊びに困っています。家にあるものや捨てているものを活用したいです。

一歳3ヶ月の子がいます。
家にあるもの、いつも捨てているものなどで
おもちゃ作れませんか?

支援センターが休みで毎日遊びに困っています。
おもちゃもたくさんは購入できないし、
ゴミがおもちゃになれば嬉しいなって思いました。

手作りおもちゃ教えてください!

コメント

トイレットペーパーとキッチンペーパーの芯でボーリング、ペットボトルでマラカス、プリンやゼリーの空容器は粘土詰めたりおままごとに使ったりしてます!

きりん

Rー1とかのドリンクタイプの小さなペットボトルに、100均の手芸コーナーにあるビーズを入れてマラカス!!

肉や魚のトレーに油性ペンで魚の絵書いて切って、先っぽにクリップ📎を止める。
割り箸にビニールひもを付けて先っぽに磁石をくっつけると魚釣りが出来ますよ😄

風船にマジックで絵描いたり…。

普通に新聞紙やチラシとかを好きなだけビリビリさせたりしてました😆

ダンボールや空き缶、サランラップの芯などで太鼓にして遊んでます笑

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

タッパーや牛乳パックに穴開けて、ペットボトルの蓋を落とす遊びしてます💡ストローサイズの穴でも作る予定です!☺️
あとは、紐通しのおもちゃを作りたい・・・!