※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

つわりがつらく、男の子かも?と言われているけど、女の子でもいいな。男の子の良さを知りたい。

今上の子が1歳9ヶ月で、下の子を妊娠中です(今4ヶ月)
一人目の時よりつわりが酷く周りからは男の子なんじゃない?と言われているんですが、周りに男の子を育てている人が少なく、男の子じゃなくて女の子だったらいいなぁ、と思っています。
同じような方いますか?
それと男の子の良さを教えてください💦

コメント

maa

私は逆で、今3人目妊娠中ですが、上の二人(男の子)よりも悪阻がきつく、まわりに「女の子じゃない?」って言われてます😂
私もまわりに女の子ばかりで、上二人が男の子と分かったときはちょっとショックでしたが笑

男の子、ほんと単純で、かわいいです😊
女の子は、ほんとにませてる子はませてて言動にびっくりさせられるので、女の子を育てる自信が逆にないです笑

しのみー

男の子も可愛いですよ😌
かあしゃん、だいしゅきって擦り寄って来る時はたまらないです😍
大人しい子は大人しいので個性だと思います💓
うちの子は男の子ですが割と育てやすいと思います。
少々やんちゃなところはありますが😅
甥っ子はものすごく人見知りでとにかく穏やかな子です。
友人の娘ちゃんはものすごくやんちゃで活発、よくいう一般の男の子のイメージよりも男の子です😂
小さい時はあまり男女は関係ないんじゃないですかね?
でも遊び方などが少し違うかもしれません🤔

rimo

私も、まわりが男女とか女男とかうんでるので、ふたりめは女の子がいいなぁ、、って思って男ってわかった時は葛藤がありました😫
申し訳ないですけど泣きました笑
周りになんといわれても、、

でも生まれたらほーーーんっとに男兄弟かわいいです!可愛すぎますよ!😊💓
次もあれば男でもいいやとおもうくらいです!
そしてわたしも悪阻ひどかったです、、お辛いですね😣
お体大切にしてください!
我が子なら生まれてきたらどっちでもかわいーー!ってなっちゃうはずです❤️

ココ

男の子超超可愛いですよ❣️
我が子みんな可愛いと思いますし私男の子しか知らないのであれですが、可愛いの中の2割ぐらいは男の子だから、が入ってます🤤❣️異性ってとんでもなく可愛いですよ〜😚
女の子は保育所年中ぐらいからもう女特有の友だち関係が始まるらしく😭その点は男の子だと心配は少ないのかな〜と思ってます(^^)