妊娠5ヶ月目、19周目の初マタです。私の実家は北海道で、仕事を辞め関西…
妊娠5ヶ月目、19周目の初マタです。
私の実家は北海道で、仕事を辞め関西の方へ嫁いできました。
当然こちらには友人もおらず、嫁いですぐの妊娠だったので仕事も始めることのないまま現在まで一日中ベッドの上でゴロゴロ。
もともとなにをするにも面倒で外に出ることも少なく、最初は快適だったのですが、さすがにもう半年ほどこの生活。暇で暇で仕方ありません。今更働きたいなんて言っても働けないし、出かけたくても流行りのウィルスで出られない....。
家事も一通り終わってしまったのに時計を見てもまだ14:00!(TT)
今現在お仕事をされていない妊婦さん達はこの暇な1日をどう乗り切っていますか!!先輩ママさん達はどうされていましたか!
里帰りのため実家絵帰るまでは毎日ひとり主人の帰りを待つだけ。今だけの自由な時間とは言え暇も辛いです!!( ;∀;)
- ごり(4歳3ヶ月)
コメント
nao
ひたすらNetflixみてましたよ😊
本当に暇ですが、それも今だけです😣
堪能してくださいね🍀
産まれたら、忙しすぎて今を懐かしく思うはず!🥺🥺🥺
えり
すごく懐かしく感じました!
私も暇ー暇ーでゴロゴロしていましたが今思うと資格の勉強をやっておけば良かったーと思います😣ずっとテレビ見てました😌
産まれてから休む時間ないので今のうちに自分の時間を過ごすいい時間だと思います!
-
ごり
回答ありがとうございます!😊
私もユーキャンの講座一覧見てみたんですけどこれからお金かかるのにそんなお金ない!!!!!って自分を叱ってしまいましたw
産まれた後の子育てを考えるとあっという間に時間が過ぎるのですが毎日考えているとネタに尽きてきてしまってまた暇になってしまいます😔🌀
やっぱり先輩ママさん達は今のうちに!をオススメされるんですね!出産後の大変さが伝わります😭- 3月13日
きー
仕事をしてたので、状況が違いますが、
今は暇な時間は
Amazonプライムを見る、
ベビー用品(ガーゼハンカチやカシャカシャハンカチ、マラカス)を手作りする、
お菓子作りをしてます✨
もっと前から時間があったら、スタイや抱っこ紐カバーも作りたかったなと思ってます😊
-
ごり
先程別のサイトでもベビーグッズを手作り、ハンドメイドしてますー!なんて方をお見かけしました!!!😳
気になってはいたんですけど、一番気になるのはやはり費用...。買うより安く済ませられるのであればセンスは皆無ですが私もやりたいなーなんて😅
ちなみに素材を揃えるのはネットでしょうか?どこか大きなデパート???興味しかないので是非教えていただけると嬉しいです🤩‼️- 3月13日
-
きー
布の値段は大きい一枚の布を買えば安いですが、色んな柄を集めたら高くつくかもしれないですね🤔
セリアにも子ども向けのダブルガーゼ売ってるみたいです💕
私は楽天市場でネット購入しました😊
これならもうカットされていて縫うだけですよ😍
スタイキットもあります!
ただ、絵柄がお任せなので好みじゃないものも入ってます😣
今はコロナの影響でマスクを手作りされる方が多くて、ダブルガーゼが品切れになってるようです😔- 3月13日
-
ごり
スタイキット!!!購入してみようと思います!!!
物によっては購入した方が安いものもありそうですけど、あまり変わらないものもありますし是非暇つぶしと楽しみのためにやろうと思います!!!😆♬
ありがとうございます!!- 3月13日
いち
暇ですよね😂
しかも今だとコロナ怖くて人混みも行けないですよね
私はひたすら断捨離してました!!
あとは毎日新しい料理に挑戦したり、散歩をだらだら2.3時間したり。手作り挑戦したかったんですが、買った方が早い安い可愛い安全。🤣と思い断念💔しました〜
-
ごり
回答ありがとうございます😊
散歩も知らない土地なのと、急に目眩がして通りすがりの方にご迷惑おかけしたことがあったんで余計1人では外に出られなくて😢
断捨離するには物が少なすぎるので、引越しと里帰りの荷造りでもしようと思います!🤧- 3月13日
退会ユーザー
赤ちゃんを迎えるスペース作りや購入する物の目星をつけたり、出産後に義父母が泊まりにきてもいいように細かいところの掃除をしています😂
あとは外をだらだら散歩したり、ひたすらネットで情報収集したり、授乳に楽そうな服を探したり…ですね!
今日もお風呂の浴槽の内側?のカビ取りしました😂笑
まる
こんにちはー!
北海道住みで旦那が関西出身です😄私も今は働いてません。
外に出たくてもウイルスが気になって思うように出かけられないですよねー💦
私は最近暖かくなってきたので、天気の良い日は外をお散歩してます。あんまり家にこもっていても心身に良くありませんし😅
1日少しでもいいから用事を作って外に出ています☺️
-
ごり
回答ありがとうございます!
北海道に関西に!奇遇ですね✨
北海道は感染者多くなってますし尚更外出できないですよね😢
やっぱり少しは動いたほうがいいんですかね?😥お医者様は26周くらいまで動いてもあまり意味ないと言われてもともと動いていなかったのが余計動かなくなりました😅- 3月13日
ごり
回答ありがとうございます😂
私もNetflix見まくってもう見たいものもなくなってしまい途方に暮れてますw
今しかない時間なのですがどうにも暇を持て余し、終いにはゴロゴロしすぎて腰痛です😭😭
とは言えゆっくりできるときに(ほぼ毎日)ゆっくり過ごしたいと思います!!