コメント

ママリ
6回目で妊娠しました🙂
ママリ
6回目で妊娠しました🙂
「人工授精」に関する質問
わかる方至急お願いします😭 人工授精の後の、プラノバールを服用して3.4日目になるのですが、あと半分ほど飲まないといけない日数が残ってます💦 きっと今回はダメだし、もう面倒で飲みたくないのですが 勝手に辞めると…
人工授精について 人工授精をされた方、予定している方教えていただきたいです。 3ヶ月前から病院にステップアップしたい、人工授精をしたいと伝えているのですが、排卵日が休診日だから今回はタイミングで行きましょう…
排卵後に卵胞が大きいままのことってありますか? 15日朝に卵胞21mmでhCG注射と人工授精をしました。 18日朝に超音波検査で卵胞が30mmぐらいになっていましたが、排卵していると言われホルモン剤を処方されました。 この…
妊活人気の質問ランキング
きんぎょ
6回目なんですね!今までと何か違うこととかされましたか?タイミングもとられましたか?
ママリ
妊娠可能範囲だけど両卵管が狭窄しているってことだったので一か八かで4回目が無理だった時にFTを受けました。
また6回目は人工授精の予定日よりも4日も早く排卵検査薬が陽性になり、人工授精の3日前と2日前にタイミングを取りました。
結局1日早めに人工授精しましたが卵胞の大きさは前日の夜で16ミリ、当日は排卵済みで未成熟排卵かもとまで言われてました😖💦
しかも月経期には遺残卵胞まであったので成長がきちんと出来てない、しかも卵胞も小さいまま排卵したのでかなり厳しかった状況でしたが、月経期から今月はいける!!と信じてました。
ラストチャンスの人工授精だったので病は気からと言うのを信じて気持ちから入りました(笑)
きんぎょ
返信遅くなりすみません!
詳しくありがとうございます!!
病は気から…!確かにそうですね!(笑)
相談乗っていただき、ありがとうございました(^_^)