妊活 人工授精5回以上で妊娠された方おられますか?また、何回目でしたか? 人工授精5回以上で妊娠された方おられますか?また、何回目でしたか? 最終更新:2020年3月14日 お気に入り 1 人工授精 妊娠 きんぎょ(13歳, 15歳, 18歳) コメント 退会ユーザー 6回目で妊娠しました🙂 3月13日 きんぎょ 6回目なんですね!今までと何か違うこととかされましたか?タイミングもとられましたか? 3月13日 退会ユーザー 妊娠可能範囲だけど両卵管が狭窄しているってことだったので一か八かで4回目が無理だった時にFTを受けました。 また6回目は人工授精の予定日よりも4日も早く排卵検査薬が陽性になり、人工授精の3日前と2日前にタイミングを取りました。 結局1日早めに人工授精しましたが卵胞の大きさは前日の夜で16ミリ、当日は排卵済みで未成熟排卵かもとまで言われてました😖💦 しかも月経期には遺残卵胞まであったので成長がきちんと出来てない、しかも卵胞も小さいまま排卵したのでかなり厳しかった状況でしたが、月経期から今月はいける!!と信じてました。 ラストチャンスの人工授精だったので病は気からと言うのを信じて気持ちから入りました(笑) 3月13日 きんぎょ 返信遅くなりすみません! 詳しくありがとうございます!! 病は気から…!確かにそうですね!(笑) 相談乗っていただき、ありがとうございました(^_^) 3月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きんぎょ
6回目なんですね!今までと何か違うこととかされましたか?タイミングもとられましたか?
退会ユーザー
妊娠可能範囲だけど両卵管が狭窄しているってことだったので一か八かで4回目が無理だった時にFTを受けました。
また6回目は人工授精の予定日よりも4日も早く排卵検査薬が陽性になり、人工授精の3日前と2日前にタイミングを取りました。
結局1日早めに人工授精しましたが卵胞の大きさは前日の夜で16ミリ、当日は排卵済みで未成熟排卵かもとまで言われてました😖💦
しかも月経期には遺残卵胞まであったので成長がきちんと出来てない、しかも卵胞も小さいまま排卵したのでかなり厳しかった状況でしたが、月経期から今月はいける!!と信じてました。
ラストチャンスの人工授精だったので病は気からと言うのを信じて気持ちから入りました(笑)
きんぎょ
返信遅くなりすみません!
詳しくありがとうございます!!
病は気から…!確かにそうですね!(笑)
相談乗っていただき、ありがとうございました(^_^)