コメント

ママリ
6回目で妊娠しました🙂
ママリ
6回目で妊娠しました🙂
「人工授精」に関する質問
⭐︎妊活クリニックは転院しないと通えないのか? 2人目妊活で、片道1時間半程かかるクリニックに通っています。 不妊の原因は重度乏精子症で、1人目は顕微受精して凍結胚盤胞になったものを一度移植して出産まで至り今です…
不育症検査Th1/Th2比高値でのタクロリムス服用について質問があります。 先日、稽留流産をしたのをきっかけに不育症検査を行ったところ、Th1/Th2比高値だったため、次に陽性が出たらタクロリムスの服用を開始しましょう…
11日に初めて人工授精をうけました。 次の日にはディズニーにも行きました。 体になんの変化もありません💦 基礎体温は高温期に移行してますが、 現在高温期3日目です。 人工授精後って皆さんどん感じですごしてま…
妊活人気の質問ランキング
きんぎょ
6回目なんですね!今までと何か違うこととかされましたか?タイミングもとられましたか?
ママリ
妊娠可能範囲だけど両卵管が狭窄しているってことだったので一か八かで4回目が無理だった時にFTを受けました。
また6回目は人工授精の予定日よりも4日も早く排卵検査薬が陽性になり、人工授精の3日前と2日前にタイミングを取りました。
結局1日早めに人工授精しましたが卵胞の大きさは前日の夜で16ミリ、当日は排卵済みで未成熟排卵かもとまで言われてました😖💦
しかも月経期には遺残卵胞まであったので成長がきちんと出来てない、しかも卵胞も小さいまま排卵したのでかなり厳しかった状況でしたが、月経期から今月はいける!!と信じてました。
ラストチャンスの人工授精だったので病は気からと言うのを信じて気持ちから入りました(笑)
きんぎょ
返信遅くなりすみません!
詳しくありがとうございます!!
病は気から…!確かにそうですね!(笑)
相談乗っていただき、ありがとうございました(^_^)