コメント
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
4人きょうだいの1番上です( ᷇࿀ ᷆ )
お姉ちゃんでしょ と言われる度に お姉ちゃん辞めたい…と思ってました🤢
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
長女ですがお姉ちゃんなんだからって
言われると子供の頃は嫌でしたね( ˆ꒳ˆ; )
すきでお姉ちゃんやってないけど。
って思ってました笑
-
むしようかん
コメントありがとうございます😭💕
ですよね、わたしもお姉ちゃんだったら絶対思ってます😩- 3月13日
ママリ
言われないように生まれる前既に言おうとしてた人(妹なんですが笑)言わないでって言いましたしこれから会う人には言うつもりです☺️✨
相手が悪気ないからこそ、言わないと相手は気づかないし、何気ない無駄な一言で息子が傷付くくらいなら何度でも何人にでも私がフォローしてあげようと決めてます☺️❣️
私も旦那も末っ子(妹は年が離れてるので私自身育ちは末っ子で)だからこそ上になる気持ちがわからないからフォローしてあげたいですよね🤩❣️
-
むしようかん
コメントありがとうございます😭💓
わたしも兄夫婦に生まれたんですが、そこでやっぱり言われるので嫌味ったらしく言い始めました😅
本当そうなんです👏
素敵な考えを持たれていて尊敬します🥰
息子くんも娘さんも幸せですね😊- 3月13日
稲穂
我が家も決めています😊
私が1人目長女として育って、よく言われていました。
「お姉ちゃんなんだから」
って。あとは、よく勉強や運動でも弟と比べられて嫌でした。
弟の方が共にできていたので、きっと親は自覚は無かったと思いますが…。
でも、褒める時にはお兄ちゃんであることを強調したいと思っています✨
「さすがお兄ちゃん!」
って🥰
-
むしようかん
コメントありがとうございます😭💕
やっぱり一番上の方はいわれてしまうんですね、、
親としては平等だとしても本人からしたら傷つくことたくさんありますよね😔💔
それとてもいいですね😉
やっぱり子供を支えるのは親だから素敵な言葉かけてあげれば息子くんも幸せですよね🥰- 3月13日
むしようかん
コメントありがとうございます😭💓
ですよね、子供ながらきっと嫌な思いしてますよね😔