※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがコアラ抱っこすると足がM字にならず、ピーンと伸ばす姿勢をとります。股関節が硬いのか不安です。抱っこ紐ではM字になります。

5ヶ月の赤ちゃんが、コアラ抱っこしても足をM字にキープできません。
足をピーンと伸ばしたいような強い力が入り、お尻を手で支えてもM字でキープできず、^の形になってしまいます。
お腹に足でしがみつくほど足を前に出してくれず、後ろに向けてピーンと伸ばして居心地悪そうにすぐ体勢も変えようとします。
股関節が硬いのでしょうか?
抱っこ紐に入れると、ちゃんとM字になります。

コメント

ママリ

息子も抱っこ紐だとちゃんとM字になるけど、抱っこだとどうしても足を伸ばそうとして抱き心地も良くないし抱かれ心地も良くなさそうです😥

うちの子の場合、足癖がとにかく悪くてそれが原因かな?と思っていたのと、まだ腰がちゃんとすわってなくて自分で体を支えられないからコアラ抱きされるのが嫌なのかな?と勝手に思い込んでいました😨

• ゆん

ゆん

一緒ですね😭
    そうなんです、抱き心地もすごく悪いし疲れます…
    居心地悪そうな割にはゴロンさせると号泣で常に抱っこ、ラッコ抱きも嫌がるので結局しっくりこないまま一日中コアラ抱っこしています。
    確かに腰が座るとまた変わりそうですね!

• 3月13日