※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
その他の疑問

アドバイスください(*´ω`*)友達Aが結婚することになりそうです!顔合わ…

アドバイスください(*´ω`*)
友達Aが結婚することになりそうです!

顔合わせを済ませた段階なのですが、友達Bと何か一緒にプレゼントしようって事になりました。
何が良いと思いますか?😣
30代女性です!

コメント

ひまわり🌻

欲しいものを聞いちゃうのはどうでしょうか?
私は結構聞いてくれて逆にありがたかったです!

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます😊
    じつはサプライズでプレゼントしようという事になっていて‥!
    たしかに聞いちゃう方が欲しいもの渡せて1番良い気はしました😂✨

• 3月13日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

そうなんですね!でしたら、以前私がやったやり方なのですが、別の友人にあげるていで、その友人に相談してみるのはどうでしょう?

「結婚した友人がいて、プレゼントあげたい。あなたならこの3つのうち何がいい?」という感じで。(候補案は絞り出して下さい)

グループラインで他の友人もいれば全体に聞いてる感じにして、友人Bにはサクラになってもらえば、自然に回答して貰えたりします!

• 3月13日
  • みぃまま

みぃまま

なるほど🥺そういうやり方もあったのかと感動しちゃいました‥‼︎

他の方にもいただいた候補案があるので、それとなく聞けたらやってみたいと思います😆
    友達Bにも協力してもらって(笑)
    アドバイスありがとうございます✨

• 3月14日
𓇼NaNA *˚

私は友達から名前入りのお箸を
もらってすごい嬉しかったです☺️❣️

• みぃまま

みぃまま

名前入りは特別感が増してすごく嬉しいですね😆名前入りお箸、候補にします✨

• 3月13日
ちゃん ☽ ⋆゜

キッチン用品や電化製品など嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
金額にもよるとおもいますが、、、
オシャレなお皿何枚かとか、
木製の食器だとか
ブルーノホットプレートとかとか😊

• みぃまま

みぃまま

可愛くてオシャレな物が好きな友達なので、喜びそうです😆
    フランフランとかでも探せそうですかね?🤔✨
    候補にして探してみます‼︎

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

お互い実家から引っ越しだったので、ちょっといい電子レンジ&オーブンはすごい嬉しかったです😌
あとは金額的に安いものならお揃いのお箸も縁起物で嬉しかったです😊
あとは現金、次に商品券ですかね😂

• みぃまま

みぃまま

レンジ&オーブン!私が貰う立場だったらめちゃくちゃ助かるし喜びます😂💕ただ少し金額が難しそうです😭
    お揃いのお箸はやっぱり嬉しいですかね✨候補に入れて探してみます‼︎
    現金と商品券も確実に貰って嬉しいですよね😂

• 3月13日