コメント
まりも
狭くても、人様に迷惑がかからなければ全然いいと思いますよ(´∀`)
お外で食べるだけで気分も違いますし、楽しいですよね♫
周りが畑なら、尚更大丈夫だと思います✳︎
もっちり
義実家で毎年BBQしてますが、庭というか庭兼駐車場でいつもしてますよ😊
2台〜3台程度のスペースにコンロ?出して焼いてます!
土手裏ではありますが住宅街です!
全然気にせずしていいんじゃないでしょうか🤩
-
はじめてのママリ
毎年やってるんですね💓!
ありがとうございます!そう言ってもらえると心強いです!- 3月13日
はじめてのママリ
隣家との関係にもよるかなと思うのですが、バーベキューの最大の難点は煙やニオイだと思うんです。
煙の届く範囲に民家があれば事前にお伝えしておくことで、洗濯物に匂いがついてクレームになることも少ないかなぁと思います。
あとは火の始末が悪いと敷地内であっても火事などの不安から苦情がきちゃうので、もし炭を使う場合は終わったあと放置したり埋めたりせず(土には還りません)きちんと処理することを忘れずに…ホットプレートならそこまで煙もひどく出ないし問題ないと思います!
子どもにとってお外でごはんはたまらなく嬉しいでしょうね。。。ステキだなぁ♪
食後にホットケーキとか焼いてあんこはさんだり、クレープしても楽しそうですねー。
うちも姪っ子にしてあげようかな!
-
はじめてのママリ
匂いが届きそうなお宅には挨拶に伺いたいと思います!
ホットケーキやクレープの考えは無かったです💓参考にします☺️ありがとうございます!!- 3月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!
迷惑かからないようなるべく小声でやります!!