※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は上司 同期の女性は部下という関係性先月から勤務先が同じになっ…

旦那は上司 同期の女性は部下という関係性
先月から勤務先が同じになったので副店長の旦那は
店がどういう感じなのか話したくてこの女性と飲みに行きました。
2人がそういう関係にならないという自信はあります。この女性とは会ったことがあります。
しかしこの間女性は仕事に行くのが嫌で出勤前休みの旦那に泣きながら電話をかけてきました。
まぁ同期だから話やすいからってのはわかります。
そしてまた2人で飲みに行くそうです。
浮気しなけりゃいいと思うんですけどこういうのが普通なのかわからないのでお聞きしたいです。
なにもないと思うし職場のことなのであまり口出しはしたくないのですがやはり少し心配にはなります。

コメント

こあら

女性がアルバイト学生ならまだしも、いい大人であれば変です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも25歳です。やっぱり普通じゃないですよね💦

• 3月13日

おかしいですね。
相手が既婚だとわかっていれば異性と2人で飲みに行く約束などしません。
旦那さんもその同期の女性も、少し常識が無いかなと思います。日中にカフェで相談のみ、などならまだ許せますが、お酒は間違いを起こす元なので要らないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那的には休みの日にカフェに行く時間を作る方が嫌みたいで、、、

• 3月13日
し

うーん、判断が分かれるところですね💦
私は異性の同僚と2人で飲みに行くのも全然ありなタイプなのですが、絶対ナシな人もいるでしょうし。。
(相手の奥さんも知り合いな場合、私なら安心と確信されるタイプです😅)

それよりも泣きながら電話かけてきたというところに微妙なものを感じますね💦💦
少し様子見して、あまりにそういうことが続くようなら、旦那さんにいい気はしないと伝えてもいいと思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、泣きながら電話かけてくるところが実際1番むかつくとこなんですよ、笑
    いい気はしないと伝えても職場の部下だからほっとけないって感じの人なんですよ、、、

• 3月13日

普通ではないですね。

ただ、今の若い子、25.6.7歳くらいの子は、高校大学あたりから男女2人で友達でディズニーや、旅行行ったりするそうなので(33のわたしには理解できませんが)社会人になってもそんな感じの子が多いですよね。

私たちの社会人数年目とかは、同期でも2人で出かける、飲みにいくなんてそうそうなかったです。職種とかによるんでしょうが、男女の友情が成立するかしないかという考えだと思います。

わたしは所詮男女なので、男女の友情はナシ派です。

逆の立場で夫と結婚してから(する前もですが)どんなに仲のいい、信頼のある男の上司に泣きながら電話したり、2人で飲みに行こうなんて言ったことないです😓

女性に会ったことがあっても、浮気する人はします。既婚者とわかってて手を出す男女なんて、たくさんいると思います。

夫もそういうことはしないですが、わたしなら夫にそういう機会は持たせません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もできたらそんな機会持たせたくないのですが職場の子が困ってるのに行くなとは言いにくくて😰

• 3月13日

退会ユーザー

旦那さんまだお若いんですね!それなら男女の友情アリ世代だから言わんことはわかりますが、泣きながら電話してくる女に下心ないとは、思えないですね…😂

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那その女性に初対面で横綱って言い放つぐらいクズな人なんですけどそんなこと言った旦那のこと気になりますかね、、、笑

• 3月13日

退会ユーザー

旦那さんはなんの気持ちもなくても、その横綱はわからないですね😂🤣🤣🤣
    既婚者に普通泣きながら電話してこないですよ(笑)!

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり旦那も横綱も普通じゃないのですね🤔笑
    私が普通じゃないぐらいの勢いで言われるので💦

• 3月13日
aiko

そういう関係にならない、と初めは思っていてもそうなってしまうのが男女ですよ。特にお酒が入れば🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう考えてもならないと私は思ってるんですけどね、😰
    そもそもお酒入れる必要がないですよね、、、

• 3月13日
  • aiko

aiko

これだけ他の方のコメントを見てもそう重いますか?😔
    そこまで信用されているなら、もう考えずに放っておいたらいいと思います。知らぬが仏です。
    ただこのような質問書くということはゆうかさんも本当はよっぽど心配なのかな?と思いました。

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らぬが仏ほんとにその通りだと思います。
    その女性に下心があると思うととてもむかつくんですよね、、、

• 3月13日
  • aiko

aiko

下心なかったら、わざわざ既婚者子持ちの男性誘わないですよね…人のものが好きな人っていますよ😔

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、とても気持ち悪いしムカついてきました。

• 3月13日
ママリ

昔、仕事を辞めるか悩んでいた時に職場の上司に相談にのってもらった経験があります。
確かにその男性と2人きりではありましたが、その際はお酒の席ではなく、カフェでの食事でした。

男性同士とか、女性同士、複数のグループであるならまだしも、男女2人で、お酒の席である必要性はないと思います。
お酒が入ると、なにかあっても、お酒のせいにできてしまいます。。
職場で涙をみせるようなそういう女性の相談では、余計に心配ですね。。

奥さんに配慮するなら、そういう行動はしないと思います…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェで食事をするほうが旦那的には嫌みたいで、、、
    ほんとに泣いて相談してくるあたりが無理なんですよね💦
    まぁ旦那にはあいつのこと見たことあるやろ?心配する必要ないやん!!って言われるんですよね、、、とても失礼な旦那ですけど、、、

• 3月13日
メメ

うーん…私も独身時代にめちゃくちゃ信頼してる上司がいて、もう上司と言うか戦友、パートナーって感じだったので泣きながら相談したり飲んだりは結構ありました。
本当に四六時中一緒で、それこそ周りから関係を疑われる程にお互い良い相方でした。
自宅も近くて一緒に帰るのもしょっちゅうでしたし。
それでも何にもなかったので、まぁ…ご主人と同期の方くらいのことはあるのかもしれないです。

でも、たぶん私は上司が既婚だったら遠慮したな。
自分自身が既婚でも遠慮したし。
相手の女性も既婚で赤ちゃんがいるような人相手なんだから気遣えないのかなー?と思いますが、気遣えない人ってやっぱりいるんですよねぇ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もそういう感じで相手してると思うんですよね、、、
    女性の方も多分そういう感じだと私は思ってます。

そうなんですよね。当たり前かのように行くあたりも腹立つんですよね。。。

• 3月13日
  • メメ

メメ

相手の方は独身、恋人なしとかなんですかね?
    下心とかないの分かってても、じゃあ嫁が同じことをしたらどうなのか?と考えてご主人にも控えて欲しいなと思いますよね😔💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性の方は恋人はいます。
    旦那がそういう気持ちで飲みに行ったりしてるわけじゃないからなのか職場の人ならいいよって言います。

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

旦那さん部下に慕われてるんですね!!女がどう言う人が分からないのでなんともですが...
でも所詮、男と女...
きっかけとタイミングで一線を超える可能性もありですね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。それもあるので余計嫌とは言えなくて、、、

なにがあるか分からないですよね( ´・_・` )

• 3月13日