コメント
はじめてのママリ🔰
どちらにお住まいですか?
当方関東住まいなので、栃木の那須のペンションファミールさん良かったです🥺✨
ペンションなので布団敷いたりは自分達でやりますが、
ベビー布団有り、離乳食有り(アレルギーも聞いてくれます。当日はメニューと材料を見せて確認してくれます)、お風呂貸切有り(ベビーソープ有り)、その他オムツバケツや部屋にユニットバスも付いてました。キッズルーム有りで良かったです。
観光はテディベアミュージアムとか、動物王国、アルパカ牧場行きました😃コロナ落ち着いたらまた行きたいなーと思ってます☺️
まめ大福
上の方がおっしゃっている那須だと私はエピナール那須が良かったです☺️
ウェルカムベビーの宿で子供連れが多いので、多少騒いでも周りも気になりません
そして何よりバイキング美味しいです!
周りも観光するところがたくさんありますし。
うちもまた3月に行く予定でしたが、コロナで見送ってます😭
飛行機が大丈夫で海外もOKなら、断然、台湾をオススメします☺️
みんな赤ちゃんに優しいし、1歳過ぎで行った時には台北動物園(格安なのに広くてパンダもいます!)や、遊具がたくさんある公園などに連れて行きました
私たちがもともと台湾好きということもあり、近いので何度も子連れで行っています
GWもまた行きたいんですが‥これもコロナで様子見です💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ちょうど昨日、ウェルカムベビーの宿を色々見ていてエピナール那須が気になっていたところでした☺️!食事や観光のことは知りたかったので教えて頂けて嬉しいです♩
台湾に何度も行かれているのですね✨私は夫婦で一度行っただけで赤ちゃん連れに関しては全く無知でした!動物園や公園など良いですね💕
なにも気にせず旅行できる日が少しでも早く戻ってきて欲しいですね🥺- 3月13日
うさ
10ヶ月で石垣島&竹富島と1歳半で宮古島にいきました✨
島内観光のドライブは、本州ではあまり見れない綺麗な海を見れておすすめです!
ホテル良いとこであれば、子連れにとても優しいですよ❤
石垣島のホテルは朝食ブッフェがブッフェと思えないほどおいしく、郷土料理も多く、毎日日替わりだったので飽きなかったです❤
宮古島では、借りたお部屋に乾燥機つき洗濯機、冷蔵庫冷凍庫、レンジ、IHコンロもあって、調理器具も貸してくれたので、子供のご飯作ったりもできました!どうしてもブッフェは味濃くて固いし、娘はベビーフードの食いつきも悪いので重宝しましたよ❤
あとは淡路島に温泉旅行行きますね!
明石海峡公園や花さじきなどお花畑もありますし、牧場もあったりお子さんも楽しめると思います❤
歩けるようになればまた楽しいと思いますよ✨
個人的には、グアム行くんだったら宮古島か石垣島の方が私は好きです❤グアムは結構古いホテル多いので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。たくさんの情報が頂けて嬉しいです🥰
実は私も娘との初旅行は石垣島&竹富島でした!離島に行くのは私自身も初めてで、綺麗な海にとても感動したので来年は宮古島に行ってみたいなと思っていたんです✨
やはり石垣島や竹富島とはまた全然違いますか?☺️
それだけ設備が充実したお部屋だと凄く便利ですね!同じくベビーフードは好まないので是非そういう所に泊まってみたいです♬
淡路島も良さそうですね!歩けるようになったら是非行ってみたいと思います💓
ホテルの綺麗さや新しさは大事ですよね🙇🏻♀️子連れだとより素敵な場所に宿泊したいなぁと思います🌈✨- 3月13日
-
うさ
そうだったんですね❤
石垣島より宮古島の方が海は綺麗でした!竹富島もとても綺麗ですよね✨
竹富島はエメラルドグリーンのような海ですが、宮古島はブルーの綺麗さが感動します!
以前ニューカレドニアに行ったのですが、宮古島の海と似てる感じがしました❤
宮古島は石垣島よりも小さく、離島も近くにないので観光巡りというよりは海を眺めながらゆっくりする感じです❤
私はアラマンダのジャグジースイートという所に泊まったのですが、電子レンジなどがあるのはその部屋だけでした💦オーシャンビューで素敵でしたよ❤
東急も、とても綺麗な与那覇前浜が目の前で子連れに優しいと聞きましたが調理スペースはなかった気がします💦
私や主人の同職者は一歳でハワイ行く方とても多いですが、娘は機内授乳NGで、卒乳も1歳半だったので行かなかったです(^_^;)
今二人目妊娠中なので、二人目が卒乳してからオーストラリアやニューカレドニアにもう一度行きたいです❤
二人目産まれる前に他にも旅行行きたかったのですがコロナのせいで外出できずです(;_;)
終息の可能性もあるので、計画立ててワクワクしてください❤- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
わぁー❣️ニューカレドニア❣️数年前にハネムーンで行きました😳笑✨✨行ったことのある友人や知り合いが身近に居ないので、ここでそんなお話が聞けて嬉しすぎます😍
確かに竹富島はエメラルドグリーンでした!宮古島はブルーの綺麗さなんですね✨ニューカレドニアと似てると聞くとますます惹かれます!🥰
素敵なホテルに泊まって海を眺めながらゆっくりも良いですね💓そのうち子供がどんどんアクティブになったら旅の目的や場所も変わってくると思うと、今のうちにのんびりプランで旅行しておくのも良いなぁと思っています☺️
石垣島や竹富島にもまた行きたいと思いつつ、せっかくなら行ったことない宮古島にぜひ行ってみようと思いました♬ホテルのことも詳しくありがとうございます!調べてみますね🔍❤️
そうだったんですね!確かにハワイ好きな方やよく旅行される方は多いですよね👀挙式やハネムーンでハワイを選ぶ友人もかなり多かったです🌴☀️
私はまだ行ったことないのですが、それよりも石垣島や宮古島に行きたい気持ちが強くて🥰
貴重な時期にコロナが流行してしまってとても残念でしたね😢妊娠中や小さい子供がいると、旅行だけでなく普通に出掛けるにしても心配になるので辛いですよね💦
終息を願って楽しみながら計画したいと思います✨
うささんも、体調に気をつけてお過ごしください☺️💓- 3月13日
-
うさ
ニューカレドニア行かれたのですね❤私も周りでいないので嬉しいです✨
ちなみに私はハネムーンはカンクンでした!
良いホテルや温泉旅館は、逆に子供が小さいときの方が泊まりやすいなと思いました!
ハワイの場合、オアフ島だと日本人だらけで海外感ないです(^_^;)ただ、日本人医師も沢山いますし、小さいうちでも安心だなあと行って感じました。
同じフライト時間で時差もないオーストラリアやニューカレドニアの方が子供への負担はないかなと思い、二人目が卒乳したら行きたいですが、やはり安全なハワイに落ち着くかなーとも予想してます笑
日本は何かあっても安全ですし、離島で十分楽しめるのでそこに落ち着いちゃいます
よね(^_^;)
ありがとうございます!
質問者さんも素敵な旅行できること祈ってます✨- 3月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も関東住みです☺️早速ペンションファミールさん調べてみます!次は車で出掛けるのもいいなと思っていたのですが、那須だと程よい距離ですよね✨
独身時代から今までホテルしか利用したことがないのでペンション憧れます!自分たちで布団敷いたりするのも楽しそうですね♩
1歳 2,3ヶ月で行くことになると思うのですがその頃には動物への興味など増していますか?☺️私自身が動物大好きなので、一緒に楽しめたら凄く嬉しいです💓
はじめてのママリ🔰
私もペンション初めてでした!ようは民宿なのでアットホームな感じが嫌いじゃなければ✨那須に行くときはリピートする予定です😃
1歳2ヶ月で行きましたが、寝ずによーく動物眺めてましたよ☺️初めての動物園だったのでポカーンてしてましたが😂