※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

子供がYouTubeをテレビで見せたい。クロームキャストとケーブルで繋ぐ方法で悩んでいる。ケーブルでも遅れなく見られるか心配。

子供がYouTube大好きなのですが、携帯やタブレットで見せると目が悪くなるのでテレビにつないで見せたいと思ってます。うちのテレビは2011年のものでネットに繋がる機能もないので、クロームキャストってやつを使うか、ケーブルで携帯とテレビを直接繋いでにするか迷っています。ケーブルの方が安いのですが、ケーブルでも遅れなく見ることはできるでしょうか?

コメント

ケーブル持ってますが、多少遅れはあります😅でも気にするほどでもないです!ただ画質が若干悪いです。
今はYouTubeで良いかもだけど今後大きくなったときに、例えばHulu使いたいとかディズニー観たいってなったら、ケーブルだとアプリ対応してるのとしてないのがあるので、
長く使う気ならクロームキャストのほうがいいと思います👍

mii

我が家はChromecast使ってます☺️
Amazonプライムとかも
テレビで見れるので便利ですよ(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)

だおこ

私はYouTube見せてる間に自分も携帯使ってレシピサイトとか見てご飯作るのでクロームキャストにしてます!
YouTube流す用の別端末があるのならケーブルでもいいかも。

R4

目が悪くなる原因がブルーライトなので、ブルーライトカットシール貼って、ipadで見せてます◡̈