コメント
はじめてのママリ🔰
こんなことを言ってしまったら申し訳ないですが、もしその保育園で感染者が出てお子様がもし感染してしまっても文句言うなよって思ってしまいます…。保育園だって感染防止のためにお願いしてるのに。
お金払ってるんだから何が悪いの!って思っている方居ますよね…。
退会ユーザー
年長さんのママさんではないですか🥺?
働いてるママさんとこの子は普通に保育園に行っててるのに自分が産休育休なばっかりに🥺
何年も一緒に過ごしたお友だちと最後の思い出を作らせてあげたいっていう気持ちの方が大きくなってしまったとか🥺
-
れいな
年長とかでは無いですよ🤣
保育園から休めませんか?と何度も協力要請されるとまで言っていました😢- 3月13日
ライオネル
先週今週と保育園休ませてます。有給とれたので園に置いていた荷物とりに行った時と夫が休みで仕事に行く時に育休中のママさん達が変わらず預けていたのに驚きました。
こっちは少しでも保育園の負担軽くしてあげたいって家庭保育協力しているのに毎日仕事もなく家にいる人が下の子大変だからって預けて💧貴方のお子様ですよー🙋って言いたくなります。
うちは小学生もいるので家がカオスな状態です🤩
もちろん保育園の玄関に張紙で育休、産休、自宅勤務、休みの人は家庭保育をとでてます💦
-
れいな
わかります。
自分の子供なのに!
保育園はその人に協力お願いしますと何度も言ったそうなんです。
なのにやっと戦いに勝った!とか言ってるんですよ泣
保育園のこと考えてあげて欲しいです😭- 3月14日
りす
うちは育休中でも普通に預けていいよーと園長先生から言われました。でも、周りから育休のくせに預けてると思われるんだろうなーと思って休ませてます。来年度から仕事復帰なので最後ゆっくり過ごすいい機会になっていて結果オーライです😊
-
れいな
預けていいなら問題ないですね♡
私の知り合いは育休中の人はと言われていて、さらに何度も声をかけられてたらしいのですがそれでもあずていたらしく、、
その根性も驚きです🙄- 3月14日
れいな
ほんとそうです。
楽したいとしか思ってないんだなぁと。
そしてそれを堂々と話せるのもおかしいです。