※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

サラダの食材について教えてください。毎日写真のようなサラダを作りたいです。

夜ご飯でサラダを摂取すふとき、
今まではスーパーなどに売ってる盛り付けるだけの
サラダミックスを買ってました。

これからは、
1週間のまとめ買いをしたいのですが
みなさんサラダはどのような食材を買われてますか?

写真のような感じのサラダを毎日出したいです!

コメント

めだまやき

ベビーリーフにしたり、1週間に一度しかまとめ買いできないのであれば、週の後半は温野菜サラダとかじゃダメですかね…?🥗

サラダにするのはレタス、きゅうり、コーン、ベビーリーフ、トマト、人参、大根が多いです💡
でも生で食べる野菜を1週間まとめ買いは難しいかなーと思います💦
刃物野菜は特にどんどん萎びてきますし😭

ねこ

付け合わせになるサラダってことですよねー
レタス、水菜、きゅうり、トマト、にんじんとレーズン(キャロットラペ)、大根と人参(びっくりドンキー風サラダ)、白菜とりんご(マヨネーズや酢で和えます)
を出してます😊

葉ものは週1のお買い物では傷んでしまうので、サラダミックスではなくてレタスやにんじん等をその都度調理するか、数日おきに買いに行くしかないかなって思います😅

レタス 長持ち 方法
で調べると長持ちの方法が検索できます🙋

退会ユーザー

我が家はにんじん、レタス、水菜、かいわれ、コーン、ひじき、サラダチキンをサラダにすることが多いです🙋

• 3月13日