なぜ、利き手が左手から右手に変えさせようとするんですかね?息子がおも…
なぜ、利き手が左手から右手に変えさせようとするんですかね?
息子がおもちゃを持った時、指を舐める時が大体左手でそれを見た私の母、祖父母が「左利きになるから!」と、強制的に右利きにしようとしてました…でも、私自身左利きだし、そんな、強制的にする事でもないから…と、私はしなかったのですが、3人で寄って集って右利きにしようとしてます😳
私がその光景が何だか言い方が悪いけど滑稽に見えてきて…笑🤣
私自身21年間今まで左利きで生きてきてますが、不自由する事もなかったし、本当に不思議で不思議で…🙄
昔はそういうのがあったんですかね?🤔
そもそも、今はまだ息子に利き手が…とかいうのはない気もして🧐
息子が指を舐めて、おもちゃを持って、とかで息子が楽しく遊んでいてもそれを中断してまでしてしまうのでこっちは息子が楽しく遊んでたじゃん🙄🙄となってしまいます…
それを言うと未だに左利きは不便、の時代だと思っているみたいなので怒られてしまうので、言わないですが🙄(これに関してはもう不便な事ないよ、と左利きの私が何度言っても聞き入れてくれないのでもう、諦めました🙄🙄😬)
でも、それでたまに泣くことがあって、それでも知らぬが仏、みたいに「泣いたよ」しか言わないので、は????🙄🙄🙄🙄泣かせたの、そっちじゃん😳🙄🙄😡🤬ってなり、しばらくは抱っこしたまま遊ばせます☺️☺️
同じような経験した方、いらっしゃいますかね?🧐
- なづママ(5歳1ヶ月)
ままり
義両親と同居していた時に子供が左ききで、同じ事されてました。笑
おもちゃやご飯の時フォークを左で持てば右で持ちなさい!と持ち替えさせたり。
最初は何も言えなくて我慢していましたが、あまりにも子供が可哀想なのでブチ切れてから無くなりました🥺
別に左利きで不便ないですよね😌!
話変わりますが、私と旦那の家族親戚に左利き誰も居ないので、最初旦那が誰の子か疑っていました😂
今もう1年生になりましたが、左で上手に字書いて勉強頑張っています💓
はじめてのママリ🔰
我が家は私も旦那も左利きで娘は本当はたぶん右利きなのに、親を見てマネして左にもちかえたりしてます😁笑
本当は右が普通なんだよ〜と言いたいけど、普通ってなんだろうって感じ…
本人がやりたいようにしたいですよね😁
-
なづママ
娘さん、めちゃくちゃ可愛いですね❤
そうですよね、普通って何だろう…って思ってしまいますよね🤔
そうですよね、本人がしたいようにさせてあげたいです☺️- 3月14日
退会ユーザー
昔の考えですよね‥
義祖母がそう言ってましたが
義母が左利きなので、
大丈夫だよ!と強めに
言い返していました😂
右利きに直されて
字が下手になったり
大変だったらしく‥💧
私は左利きで全然いいと
おもってます☺️❤️
コメント