※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぼみ
子育て・グッズ

離乳食用のブレンダーを検討中です。お使いのメリット・デメリットを教えてください。

離乳食用にブレンダーの購入を考えています!
高額だろうと覚悟してたのですが、安いものがありすぎて調べれば調べるほどどれがいいのか分からなくなりました(´・_・`)

そこで、みなさんがお使いしているブレンダーのメリット・デメリットがあれば教えてください(-^〇^-)

コメント

クイジナートのブレンダー、チョッパー、ホイッパーがセットになったものを買いました。
初期はブレンダーが、中期はチョッパーが大活躍でした。後期もたまにチョッパー使ってます。
デメリットは洗うのが面倒でした。
楽の方が大きいので洗うのくらい我慢ですね。

• つぼみ

つぼみ

回答ありがとうございます♡
    クイジナート調べました\( ˆoˆ )/
    デザインもシンプルだし、値段も一万以内で買いやすそうです♬

調理器具を洗うのがめんどくさいっていうのは仕方ないですよね(›´A`‹ )

情報ありがとうございました♬

• 5月27日
ハルナツ

ニトリのブレンダー使用してます!

豆腐でもニンジンでもじゃーっと簡単に滑らかになるので、重宝してます!

• つぼみ

つぼみ

回答ありがとうございます♬

近くにニトリがないのですっかり忘れていましたが、検討してみようと思います♡

情報ありがとうございます♬

• 5月27日
  • ハルナツ

ハルナツ

見にくいかもしれませんが…。
    これを購入しました!

ホームセンターとかだと、もう少しお値打ちに買えるかもしれません(*^^*)

• 5月27日
  • つぼみ

つぼみ

わざわさわ画像までありがとうございます(*´艸`*)♡

わー♡シンプルで可愛いし値段もこんなに安いなんて魅力的です!♡

ありがとうございます♡

• 5月27日
  • ハルナツ

ハルナツ

いえいえ!
    グッドアンサーまでありがとうございます❗

カップもついてるので、茹でた野菜とゆで汁入れてじゃーーってやってます!

繊維が気になる時は一度裏ごししますが、ほとんど残りませんでしたよー🎶

• 5月27日
すまいる

ブレンダー使うのは、初期の一瞬だけでした(>_<)
なので、安いものでいいように思います。。

• つぼみ

つぼみ

回答ありがとうございます♡
    はい、もちろん安いものを買う予定でいます(-^〇^-)

安いものといってもいろいろありすぎて迷ってしまって(›´A`‹ )

• 5月27日