※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那の車検(初代Bb)に伴いの買い替えを悩んでます、今ISOFIXタイプの…

旦那の車検(初代Bb)に伴いの買い替えを悩んでます、
今ISOFIXタイプのチャイルドシートをMRワゴンに乗せて3人で移動してます。
今春2人目出産予定でチャイルドシートを2台載せないといけなくなりMRワゴンにチャイルドシート2台とベビーカー1台を乗せて4人で移動は荷物が載らない、子供の乗せおろしの為スライドが安全そうと思い旦那にBbを5人乗りの乗用車に変えないか話をしたら今じゃない!2年後と言います。燃費込の維持費、 安全面を考えて乗り換えを持ち出したのですが今のタイミングじゃないのですかね?私のワガママですかね?
ファミリーカーでないのは、金額が跳ね上がるのとずっと軽自動車運転してたのでファミリーカーは避けて欲しいとの事でした。

コメント

moon

子ども2人いたらファミリーカーの方が何かと便利だと思います😭
そして。。やはりスライドの方が乗せ下ろしの時楽です。

うちはステップワゴン でスライドなのですが、
この前小児科で隣に停めてたエクストレイルにドアパンチされました笑
スライドじゃないとこう言うこともあるのか。と思った出来事です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリーカーを1度相談したらすぐに却下されました( .. )なのでせめて5人乗りのスライドをと(◞‸◟ㆀ)
    私も隣の車にパンチされたことあるのでスライドじゃないと起きる不安を取り除きたかったのですがお金がの1点張りでなかなかわかって貰えません(´-ω-`)

• 3月12日
コマさん

今のタイミングだと思います💦
ファミリーカーでも乗れればよくて、グレードや装備をあまり気にせずに、今なら残クレ等色々買い方もありますし、検討してみて意外と買えるじゃん?ってなるかもしれないです。
ざっくりではなく、細かい見積もりは出してもらいましたか?
うちはエスクァイアに乗ってますが、このサイズでも二人目が生まれてチャイルドシートを乗せるとなると、広くは感じられないのが正直なところですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(◞‸◟ㆀ)ファミリーカーはお金以外の面で大きいから私が運転出来なさそうとこともあり却下されてます。5人乗りなら一括支払い出来るからお金は大丈夫と言っているんですが2人目にどんだけお金かかるかわかんないのにと言って納得しきってないです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    ディーラーさんには細かい見積もり貰って見せたんですが( .. )

• 3月13日
ヨシマ

じゃあ私がBb乗るからあなたがMRワゴン乗ってね!って言っちゃいます🙂
軽でチャイルドシート2つはキツいですよ😟
それか、ファミリーカーでもシエンタやラクティス、フリード、ポルテ辺りは割と小回りききますよ😃
逆に今じゃなきゃいつなんだ?ってくらいのタイミングだと思いますけどね…旦那さん😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Bbにチャイルドシート乗せれたら良かったんですがISOFIXの為乗せられなくて( ˃ ⌑ ˂ഃ )後リモコン式🔑じゃないので尚更( .. )
    色々と詳しく車種までありがとうございます(´・・`)
    走れるのに変えるのが勿体ないらしくて( .. )

• 3月13日
  • ヨシマ

ヨシマ

そうなんですね…😢
    乗れるからって言っても、車検で結構かかりますよね?😓
    それならそのお金を頭金にしてBbを下取りにして次を買った方が燃費とかも考えたらよっぽどお得だと思うんですが…😟
    中古で良ければ上記の車種はお値段もそこまでお高くないですしね🤔
    何かこだわりがあるのなら仕方ないですが😭
    良い方向に向かうと良いですね😢

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離も20万キロ近く走ってるので下取り価格0に近いって言われてますヽ(´ー`)ノ
    旦那と旦那実家を説得頑張るしかないですね( .. )

皆様の変えた方がいいって意見のおかげで頑張れそうです!

• 3月13日