コメント
ぷーたん
1歳3ヶ月から預けています!預け始めた時は毎日大泣きしてましたが徐々に慣れていって泣かずに行けるようになりました👍自分自身も仕事して少し子どもと離れられたのがよかったです☺️
子どもは慣れない生活もあったと思いますが家で出来ないことを学んできたりたくさん遊んだりして出来ることが増えていったように思います👍
デメリットは特に感じなかったです👍
旭
保育園に預けるデメリットは無いと思います⭐️
お金稼げる・子供も社会性学べる・ママも子供以外のことに集中できる・子供がたくさん話すようになる・預けている分預けていない時の時間がさらに濃くなる!!
デメリットは…強いて言えばオムツの名前書きが面倒くらいですかね?笑
-
はち
ありがとうございます
デメリットが無いと聞いて安心しています
子どものためですが色々と不安があったので…- 3月13日
はち
ありがとうございます
個人差があるかと思いますが
どのくらいで慣れましたか?
また、最初のうちは体調を崩すことは多かったでしょうか?
ぷーたん
はい😊
家は3ヶ月くらいしたらだいぶ慣れていました👍
最初は体調崩すこと多かったです😭4月入園し4月は大丈夫でしたが5月は1週間とか休んでました😩
徐々に休まなくなりますがちょこちょこ熱出したりしてました😨
はち
急にママと引き剥がされるんですもんね…時間かかりますよね…
たとえば、熱が出たら病院には行きますか?
様子を見て…って感じですか?
ぷーたん
時間かかりましたね😢抱っこじゃないとダメなことが多くて最初は抱っこばかりも出来ないからよくおんぶされてました💦
保育園からも一応病院行ってくださいみたいに言われたので病院行ったりしてました!
はち
そうなんですね!
保育士さん、本当に凄いなぁ…
あまり迷惑はかけたくないけど仕方ないですよね
念のため病院に行って翌日大丈夫なら通園という感じですか?
ぷーたん
私もすごいなぁって毎回思ってました🙈💕最初はおんぶしますがいいですか?って聞かれて大丈夫ですって言ってましたが途中から当たり前のようにしてくれてました!
そうですね😔先生たちも特に気にしてる様子はなかったです☺️
そうですね😖その方が保育園側としても安心するらしいです( •̤ᴗ•̤ )
はち
そうなんですね!
専門の先生ですもんね!その辺はお任せしてしまっていいんですかね…