7ヶ月とちょっと経った息子ですが、最近離乳食だけで足りてるのか、ミル…
7ヶ月とちょっと経った息子ですが、最近離乳食だけで足りてるのか、ミルクが一日2回とかになりました💦
ちなみに完ミです。
離乳食の量も2人目ということもあり、かなり大雑把で、グラムを測るわけでもなくだいたいでバランスよく食べさせてるつもりです。
最初の頃は離乳食プラスで、ミルクを出してたのですが離乳食の量が増えるにつれて残すようになり、次第に飲まなくなりました。
足りてるのかな?と思いつつ無理に飲ませずにいて、朝離乳食食べて朝寝して、お昼にミルク200〜240飲んで、昼寝して起きてる時は麦茶を飲んだり、午後にたまにハイハインのようなお菓子を少し食べ、夕方に離乳食を食べ、時間をおいてお風呂に入り、寝る前にまた200〜240飲んで朝までという感じです。
今日に至っては、上記のようないつものリズムでお風呂のあと、普段なら遊んで寝る前に飲むのに、お風呂入って気持ち良くなったのか寝てしまい、現在もそのまま起きずに寝てます💦💦💦
寝る前に飲まなくて大丈夫なのかなと少し心配に😅
こんなリズムで大丈夫なんでしょうか?😥
私のやり方が間違ってますかね😰💦💦
- ゆみママ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント