※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

父も母も妹も家族全員O型で、自分が産まれた時の血液型証明書にもO型と…

父も母も妹も家族全員O型で、自分が産まれた時の血液型証明書にもO型と記されていたので、確実にO型だと思って生きてきました!!

妊娠初期に必要な検査ということで、産婦人科にて血液型検査をしたのですが、血液型が分かりませんでした、判定保留ですという結果がきたのです。再検査になりまた別の専門機関に検査してもらった所、2回目もまた判定保留でした。
両方のコメント欄に表はO型で裏はB型が出ている為、B亜型が疑われますと書いてあり、これから詳しく検査するけどB亜型で間違いないだろうと言われました。

聞いた事のなかった亜型という血液型でびっくりです。
そして今までO型だと思っていたに、A型B型O型AB型の4つの血液型から選ぶ時は、どこに当てはまるのか…(血液型占いとか)
そもそもB亜型ってことはBがメインなのか?とても謎です。

みなさん自身や家族やお知り合いにB亜型の方いらっしゃいますか??
亜型というのはやはり珍しいのでしょうか?

コメント

H mama

O型同士ってO型しか
産まれなくないですか👀?!

驚きですね😱😱😱

• ままり

ままり

父も母もとっても驚いております。
    O型家族だったのでまさか血液型が変わるなんて思ってもなかったので😨

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

B亜型はB型ですよ!血液型の検査はオモテ=赤血球の検査、ウラ=血清(血液の液体部分)の検査結果を組み合わせて判定します🤔
記載されている内容から、赤血球上のB型成分(B抗原)が少なく、オモテ検査がO型と判定されてしまっているのかと思います。ご両親のどちらかが同じく亜型でO型と判定されているのかもしれないですね🤔
亜型の方はそうでない方より少ないです。

• ままり

ままり

父の兄弟が子供のころO型からB型になったと聞きました!!
    確かに父の方が亜型の可能性があるかも知れないです😊
    やはり、B亜型はB型なんですね…
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月12日

父A型、母B型、兄A型。

38で妊娠時、血液検査でAB型と言われ、3回再検査しました。
母からはB型と言われ、母子手帳にもB型とハンコが押されてました。

未だに自分がAB型とか信じられず、モヤモヤしてます。

因みに、夫O型(趣味の一部に献血。マスコットの献血ちゃんが大好き)、息子A型、私AB型………全員血液型違う(´Д`|||)

• ままり

ままり

同じく妊娠検査で自分の血液型知ったんですね!!
    私も血液型検査の結果に違和感しかなくて💦

• 3月12日