9ヶ月の息子の離乳食について、味付けの方法について教えてください。息子が最近あまり食べてくれないので、どのように味付けすれば良いでしょうか?
生後9ヶ月の息子の離乳食についてです。
1回食の時、なんでも比較的よく食べていくことができたので現在2回食なのですが、ここ最近なかなか食べてくれません(T ^ T)
ただ、市販のものや果物はよく食べます。やはり味付けに問題があるのかと思うのですが、みなさん離乳食の味付けはどうされていますか?
どの程度、どのように味をつけたら良いか教えていただけるとありがたいです(>_<)
よろしくお願いします!
- ミルクここあ(9歳)
コメント
退会ユーザー
素材の味に飽きたりしますよね(^_^;)うちもまさに今何度目かの飽きが来ていて、味付けしたものと、素材の味を両方出したりと変化つけてます。
出汁に醤油一滴垂らしたり、砂糖や塩もひとつまみ入れたり、あとはベビーフードのコンソメやホワイトソースなど使ったりしてます(^ ^)
ミルクここあ
コメントありがとうございます!
味がわかるようになってきた証ですよね(>_<)💡
だしと醤油は試してみたのですが、砂糖と塩も大丈夫なんですね(^○^)
コンソメやホワイトソースも試してみたいと思います!
退会ユーザー
はい(^ ^)味噌も大丈夫ですよ☆
ミルクここあ
なんと味噌もですか( ゚д゚)
味のレパートリーが広がりそうです💡