myu
出生体重がわからないのでなんとも言えないですが、その授乳回数と量なら足りていると思います。
(今の体重-前回測った時の体重)÷前回測った日からの日数
をして出た数字が20以上ならいいと思います。
↑1日あたりの体重増加量を計算しています。
myu
出生体重がわからないのでなんとも言えないですが、その授乳回数と量なら足りていると思います。
(今の体重-前回測った時の体重)÷前回測った日からの日数
をして出た数字が20以上ならいいと思います。
↑1日あたりの体重増加量を計算しています。
「発達」に関する質問
早産児のママさん、お子さんのお話聞きたいです😊 精神的でも身体的でも成長を感じた時のこととか、なんでもコメントいただけるとうれしいです🫶 うちは8か月、約2か月早産のため修正6か月の娘です👶🏻 いまはまだ寝返りし…
発達グレーの子を育てています。 自閉症の傾向があると言われ療育に通っており、来年幼稚園の入園が決まっています。 最近定型児に追いつこうとするのがしんどくなってきました。 先日ヨチヨチ歩きの0-1歳の子が1人で公…
テレビ依存脱却した方いますか? いま、テレビでYouTubeを四六時中つけています。 発達の遅れが出てきており色々調べてて テレビやYouTubeが 発達によくないと聞き 自分でちゃんと管理できるまで テレビを辞めたいなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント