家事・料理 新築戸建てなのですが、最近、屋根に鳥がよくとまっていてフンをされて… 新築戸建てなのですが、最近、屋根に鳥がよくとまっていてフンをされてしまいます。 菌もあるし、何とかしたいのですが何か対策されてる方おられますか? ちなみに太陽光パネル一体型で、電柱ではなく屋根にとまられてしまいます😭💦 掃除してもしても、キリがなくて😭😭 最終更新:2020年3月13日 お気に入り 1 戸建て 体型 掃除 新築 さら(3歳10ヶ月, 7歳) コメント a... 一体型という事は隙間がないって事でしょうか?? 3月12日 さら そうです😰💦 フチによく止まっています。。 3月13日 a... それだと巣は作れなさそうですね‼︎ 電線には対策ってしてくれてますか?うちは巣を作られてしまったので、業者へお願いして対策(太陽光パネルの隙間埋め)と掃除と消毒をお願いしました。 業者の方が言うには対策をしたとしても他の家が対策してないと休憩ポイントにされて鳥が止まるのはどうしようも出来ないかなって事でした💦うちもたまに止まってますが、気休めで鳥避けのCDぶら下げてます。 3月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・体型・思うに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・体型に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さら
そうです😰💦
フチによく止まっています。。
a...
それだと巣は作れなさそうですね‼︎
電線には対策ってしてくれてますか?うちは巣を作られてしまったので、業者へお願いして対策(太陽光パネルの隙間埋め)と掃除と消毒をお願いしました。
業者の方が言うには対策をしたとしても他の家が対策してないと休憩ポイントにされて鳥が止まるのはどうしようも出来ないかなって事でした💦うちもたまに止まってますが、気休めで鳥避けのCDぶら下げてます。