知り合ってからもうじき二年になる、仲の良いママ友さん。その娘さんと…
知り合ってからもうじき二年になる、仲の良いママ友さん。その娘さんとうちの子は、ひと月違いの生まれ。お互いに一人っ子。
お互いに三歳になったばかりの二人が一緒に遊ぶと……
ウチでも外でも仲は良いけど……
とにかくモノの取り合い、投げる、泣きわめく、叩いたり手で押す、イヤイヤ……そして、泣いたカラスがもう笑ったの繰り返し😅😅😅
やはり月齢が近い子と遊ぶときは、双子ちゃんみたいに、遊ぶにも何するにも、同じモノを2つずつ用意しておかないと、ダメだな😅😅と痛感。
今のところ、子供の同級生で同じ女の子で、ちょこちょこ会えるお友達はその子だけ。
(習い事のお友達もいますが……)
今でもこんな調子なので、来月から幼稚園に入園して、同級生のお友達が増えたら……
仮にウチに呼ぶにしろ、外で遊ぶにしろ、どうなるんだろう……という、一抹の不安があります。
あっでもうちは園バス組だし、入園したら私は働くから、意外とあまり関わらないのかな❔
来月以降の、自分の仕事の不安と親と子供共々の付き合いの不安が増えた気がします😅😅😅
- ちー(7歳)
コメント