※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

嫌な思いをする方もいるかと思います。しない方で教えていただけるのな…

嫌な思いをする方もいるかと思います。
しない方で教えていただけるのならありがたいです。

今2人目欲しいのですが中々できなくて。
かと言って医者に行ったりしてるわけでは無いんですが…
一人っ子の人も結構世の中には多いと思いますが子供が1人の家庭は、1人しか産まない!と決めたのか
できなくて1人だけを育てていこう。

となったのか、なんで1人っ子にしたのか知りたくなりました。

私は3人きょうだいなので、自分の子供も2人以上にしたいとは思ってますが努力するのが苦手なのでまあ授かれなかったら一人っ子でも良いかな。なんて考えもあります。

今後も子供を増やさずに家族3人でやっていくよ!って人はいますか?

コメント

ここにいます🙋‍♀️💕
単純に私は3人欲しいですが、
また産んで新生児迎えて、、とする体力がないからです笑
絶対無理だからです笑
27歳ですが、ほんとヘトヘトで、、

• ママリ

ママリ

返答ありがとうございます😭
    それは確かに思います…
    と言うか、なんかもう3.4年も離れてしまうとまた1からやるって言うのが…新生児とは会いたいですが色々と。(笑)

• 3月12日
ぺん

家は出来ればもう一人欲しいけど4.5学年にならなければ一人です。

言い方が悪いかもですが……もし自分らで授かれなかった場合、後に健康に何も無く産まれるか分からない子供へお金をかけるよりは娘にお金をかけた方が私は良いと思っています。なので自然妊娠しなければ、治療は恐らくしません。
私も兄弟がいて仲がいいですが…結果的に仲の良いだけで仲が悪いなんて人はザラにいます…。娘にではなくて私自身子供はもう一人欲しいですが…娘が最優先です。

• ママリ

ママリ

確かに今ある幸せを取るのも大事ですよね、何があるか分からないので…
    案外同じような人もいて安心してます!

• 3月12日