コメント
退会ユーザー
1歳半ぐらいからシャツタイプ着せてます!
はじめてのママリ🔰
トイトレ始めたのが3歳の夏だったのでそれまでロンパースタイプでしま。
だいたい90までなのでピチピチでしたけど(笑)
-
はじめてのママリん
やはりトイレへ行く様になると、お股のボタンがない方がスムーズですよね✨
コメントありがとうございます✨- 3月12日
aa
1歳ちょうどで2人とも卒業しました!
-
はじめてのママリん
なるほどですね💡
ぽぽ
ロンパースタイプは一歳半くらいまでですかね?
2歳すぎてロンパースはあまり見たことないです!
タンクトップが多いです。
-
はじめてのママリん
なるほどですね💡
寒冷地なので、お腹が出てしまうのが気になりそうで💦
シャツをしっかりinですね(*^^*)
-
ぽぽ
私は北海道なので同じく寒い地域に住んでますが、サイズが小さめな物を着せなければお腹は出ないですよ!
それより、長くロンパースを着せて背が伸びなくなる方が気になります💦- 3月12日
-
はじめてのママリん
ロンパースタイプだと背が伸びなくなってしまうのですか😱!?それは心配ですね💧
ちなみに冬は長袖タイプを着せていますか?- 3月13日
-
ぽぽ
男の子は特に身長の事気にして早めにロンパース肌着辞める子多いですよ!
冬は半袖かタンクトップで長袖は買ったこと無いですー!
雪国なので、移動は車だし家の中は暖かいし、雪遊びは汗かくくらいなので。- 3月13日
-
はじめてのママリん
そうなのですね!
保育園の0歳児クラスの子達はみんなロンパースタイプなのですが、うちの子は月齢も高いので気になっていました💡
ノースリーブと半袖の肌着を揃えようと思います✨
たくさんのお返事ありがとうございます✨- 3月13日
エリザベス
まだ3歳じゃないですが…うちはお腹が出るのが気になるので今もロンパースです。
でも周りは2歳過ぎたらトイトレしてる人が多く、ほとんどシャツタイプ着せてます😅
息子は平均より身体が大きいので95センチを着せてますが、ロンパースってほとんど90までしか売ってないので探すのには苦労します💦
我が家は今年の夏からトイトレ始めようか思っている(2歳8ヶ月頃)ので、今年の夏用の下着からはシャツタイプにする予定です!
トイトレそろそろ始める予定ならもうロンパースは卒業して良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリん
そうなんですよね!95のロンパースってあるのかなぁと思っていました💦
私もお腹が気になりますが、シャツタイプを検討していきたいと思います!
はじめてのママリん
なるほどですね💡
コメントありがとうございます✨