1歳4カ月の男の子がお風呂でおちんちんを掻いて血が出る症状について相談。乾燥肌で肌荒れもあるが、おちんちん周辺は乾燥していない。同様の経験や何科を受診すべきか知りたい。
1歳四カ月の男の子なのですがお風呂に入るとずっとおちんちんをかいています
おちんちんと言うよりたまたまの方?
痛くないのかという位掻きむしって引っ張って
今たまたまから血がでています
普段は全然気にしていないし触らないのですがお風呂に入ると絶対です
手を離しても離してもずっとたまたまをかいています
オムツを替える時も触ります
おそらく痒いんだと思うんですが乾燥肌で肌荒れもありでも、おちんちんらへんは特に乾燥したりはしていないのですが、、😥
オムツを替える回数は1日4~6回ぐらいです
同じ様な方いますか?
またこんな症状は何科に行ったらいいでしょうか??
- いちご(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
きなこ
息子はちんちんでは無いですが、おしりをめちゃくちゃかきます😭お風呂前とかになると真っ赤になっています💦皮膚科に行く用事があったので相談したら保湿剤を貰えました😌まだかきますが、回数は減った気がします!
はじめてのままり🔰
息子もです💦
今はやりませんが一歳すぎたあたりからすごいかきむしってギャンギャン泣いて血も出るほどでこれは痛いよなぁって感じくらいかいてました💦
おそらく蒸れてるんではないでしょうか?私たちが生理になったときに蒸れるのと一緒かなと思います💦
なのでオムツ変えさせる時は必ず乾かしてからティッシュで私は吹いて乾かしてあげてます!
そのあとは気分でプロペトをうすーく塗ったりなどしてますよ!
-
いちご
ありがとうございます!!
同じ様なお子さんがいて少し安心しました😂
試してみます😊- 3月12日
あす
息子もよくお風呂やおむつ交換ですごい勢いで触ってました😂😂
血が出ることはなかったですが、すごい強さでした😓
何か変なものついてるーくらいで気になるのですかね?
一歳半ごろからあまり触らなくなってきたような気がします😳🙌
いちご
わたしの子も一緒です!
胸や太ももかくので同じく真っ赤です😨
皮膚科に定期的に通っているので保湿剤貰っているのですがおちんちんの事は相談したことないので1度相談してみようと思います😊