SNSや友達にもなかなか言いにくいのでここで言わせてください…!ただの親…
SNSや友達にもなかなか言いにくいのでここで言わせてください…!
ただの親バカのひとりごとです。
息子1歳8ヶ月、よく喋るので
言える名詞を書き出したら62個ありました。
動詞なども入れたら100は余裕で超えます。
二語文は1歳2ヶ月の時に わんわんかわいい と言いました。
今は、ひこうきぶーんっていった など三語文が出る時もあります。
他の子でもっと喋れる子が居るのは当然いると思いますが、
もしかしてうちの子すごい?と思ってしまったので呟かせていたただきました。。
ほんと親バカです。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ちー
一歳台で、そこまで喋れるのはスゴいですね~❗一人っ子さんですか❔そりゃ親バカにもなりますよ👏👏
支援センターでよく会うママさんの息子さんもとてもIQが高いというか、今、二歳半ですが、ほぼ大人の会話が出来るくらいです😲😲二歳になった時には、やはり二語文、3語文は出てたと思います。
どうしたら、そんなに言葉が発達するのか……教えてほしいです😅😅
ピピ🐥
わかります😭友達やSNS等では言えないですよね🤣自慢?と思われてしまいそうで…
うちも同じ感じで、1歳半検診では三語文、色も12色言えており、発達は2歳半を超えてますと言われました😂💗やはり天才なんだなと(笑)美人だし誰にでも自分からこんにちはと挨拶するし、愛嬌あるし…もう今から将来が不安です←親バカすぎてごめんなさい😂
-
はじめてのママリ🔰
分かってくださって嬉しいですー(T ^ T)
言葉がゆっくりで悩んでるママさんもいるし、この話題は進んで言えないですよね…(*_*)
一歳半検診でそれ言われるの嬉しいですね!♡
私も本当同じです。゚(゚´ω`゚)゚。
息子、顔も可愛いし性格もいいし、通りがかった人にペコってしてこんにちはしてバイバイして、自分の子とは思えないほど誇らしいです…笑
親バカ仲間さんが居て嬉しいです!笑- 3月12日
すー
長女が同じ感じでした✨
やはり年少の今も先生たちに言葉が達者でおしゃべり上手と言われてます🤗
とにかくおしゃべりで、1日中ずーーーっと喋ってるか、歌ってるかで引くくらいです笑
きっと息子さんもおしゃべり大好きなんでしょうね☺️
-
はじめてのママリ🔰
年少さんでおしゃべり上手な子、想像しただけで可愛らしいです(><)♡
うちも家ではおしゃべりで、最近はトーマスの歌をよく歌ってます😂
おしゃべり好きな子は愉快な子が多いのでしょうか?!笑
子供に笑わせてもらって幸せですよねー!╰(*´︶`*)╯♡- 3月12日
退会ユーザー
すごいです💕普段どういったことされてたりするんですか?(^^)
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいです(T ^ T)!
支援センターにたくさん連れて行ったり、図鑑を見せてこれは〇〇だねぇって話しかけたり…二語文出始めたなと思ったら、私も二語文で、繰り返しやすそうな言葉を言ってあげたりとかしてました_φ(・_・
自己流なのでこれらが良かったのかは分かりませんが😂💦- 3月12日
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます(T ^ T)
一人っ子です!
支援センターで会うお子さん、2歳半でほぼ大人の会話ですか(O_O)それはすごい…‼︎
習い事も何もさせてませんが、ズリバイくらいの時期から支援センターはほぼ毎日行って家族以外の大人と関わる機会がいっぱいあったのは良かったのかな?と思っています(´ω`)!