コメント
YU0123
うーん、お金のことと恋愛感情は関係ないと思いますよー?家族だからこそ正直に言えるってこともあると思いますし!ショックな気持ちは分かります。けど日祝休みでももう少し良いところもあると思うしすぐじゃなくても色々考えてみるのは良いと思いますよ(^^)家族のために!
退会ユーザー
うーん…今の時期は子育てしやすい事が大事じゃないですか?子供がもう少し大きくなるまでは…。
人それぞれの考え方ですが、お子さんが小さいうちからちゃんと働いて偉いと思いますし、収入少なかろうが二人で働いて生活出来れば良いのかなと思います。
まぁ転職活動する余力があってりっちさんのやる気が有ればすれば良いですが、今はなかなかその余力はないのではないでしょうか?無理して転職活動しなくても、もう少しお子さんが大きくなって余力が出来てからでも良いのかなと思いました。
私も給与安いですが、転職活動の余力がない事。そして、子育てに凄く会社が理解がある事含めて、まあ良いか❤️と思ってます😊
-
りっち
生活も貯金もできてます。
ただ自分たちに使うお金が
制限かけてるので
もう少し…という感じです。
私自身も転職する気力、正直ないです。毎日必死で要領も悪いです。
ただ旦那との会話がひっかかってしまい考えてしまいました😭- 3月12日
-
退会ユーザー
今は生活だけで精一杯ですよ。
こないだ凄く惹かれた求人があって面接行ってみたのですが、あまりの内容のミスマッチに…面接時に生まれて初めて出た台詞が「私とはミスマッチです。御社が求めている程のスキルが無いので。」と…失礼して帰ろうとしたら、相手も人手不足で「他の職種もあるから」と言い出し、せっかく来たし筆記試験も一応受けて帰ろうかなと帰ってきたのですが、無いかなと思っています。
でも、子供がいると履歴書を書く時間がなかなか作れないですよね。やっと時間作って書いたのに、この結末💦
もう転職なんてやーめた‼️ってなりました笑
旦那さんは結果しか見ないでしょう?りっちさんが普段どれだけ苦労してるって知らないと思うし、何よりお金はあった方が良いからってその部分しか見られてないと思いますよ。
あまり気にしちゃダメです。男の人にはママの苦労はわからないから。- 3月12日
-
りっち
精一杯ですよね、本当に毎日同じことの繰り返しなのに
いっこうに育児上達しません。笑
履歴書書く時間確かにないですね…子供が寝るといっても簡単に寝てくれないし寝ても途中で起きるし…一息つく次回ないですよね。母親はそんなの当たり前かもしれませんが…
ママの苦労わかりませんよね。育休中なんだから
時間あるだろって感じです
気にしちゃダメですよね。
そのお言葉すごく救われました🙇♀️ありがとうございます😢- 3月12日
りっち
旦那バツイチなんですよ。
元嫁は旦那と同じくらい稼ぎがあったので結婚当初は
稼ぎ減ったねって話をしたら
お金があっても合わなかったからと言われました。
だったのに今は、、って感じです。確かに関係ない場合もありますよね。けど娘がいなかったら別れているだろうなっていうほどの関係なためそう感じちゃいました。求人サイト見て色々検討しようと思います😢