子供の教育についての価値観が違うのと、きょうだいで愛情の差があるこ…
子供の教育についての価値観が違うのと、きょうだいで愛情の差があることで喧嘩をしていて、旦那は実家に帰りました。
いつも言い合いをすると、面倒な話から逃げる傾向にあり、すぐ家を出ていきます。勢いで離婚したいと言われることが多々あり、今回もその発言がありました。
いつもなら数日経てば向こうから連絡来て仲直りするのですが今回は1週間くらい連絡ありません。
夫婦だけなら仲の良い夫婦で、二人に関わる喧嘩はほとんどないです。
まだ怒りがおさまってないのか、意地を張って連絡をよこさないのか、本当に嫌になって離婚を考えているのか…
男性の心理ってどうなんでしょう😵
- P(生後6ヶ月, 4歳11ヶ月)
mamari
責任感が乏しい 面倒くさいことが嫌い 自分のことが一番好き
そんな感じだと思います。
他責思考で自分は悪くないと思っているかもしれません。
自分が正しいと思っているからP様の話を聞く耳(聴く心)を持っていないし、反省したり話し合ったり、改善していこうという気持ちも乏しいと思います。
喧嘩の度に実家に帰っていて、度々繰り返すうちに本当に嫌になってくる(仲直りが面倒になってくる)→離婚して楽になりたいと思う となる可能性もあると思います。
自分は悪くないと思っているので、P様が謝るのを待っている可能性もあるとは思いますが、、
コメント