※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハニーズのアパレル面接で計算問題が出されて困っています。同じ経験をした方いますか?

自分のあほさに嫌になります!!
先程ハニーズのアパレル面接にいきました。
10分間でこれをしてください。と言われて、計算問題や割り算の難しいバージョンみたいなやつばかりでました。
全然わからなくてめっちゃ恥ずかしかったです😭面接の人の態度もふてこく思えてきて、、、
やっぱりアパレル系は面接の時に計算問題とかだされるのが普通なんでしょうか?
私と同じようにだされて全然できなかった方いますか?🥺

コメント

レジ業務やるところは最低限の計算力必須だからだと思います😂
受かってますように……!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます📝

• 3月12日
はじめてのママリ

計算問題が出るところもあればないところもあるかと思いますが、点数がすべてではなく面接での印象がよければ受かるかなとも思います。

販売職は起点がきくことが求められるので、そのへんを見極めるために筆記試験などを設けているのだと思います。

派遣会社に登録して販売職を希望してみてはいかがですか?断然時給もいいですし、未経験でもいいですよというところも多いし、就業中のフォローも手厚いので心強いですよ。
派遣なら憧れのラグジュアリーブランドなどの募集もありますし、なるべく未経験で良いブランドに就業したほうが後でどこでも好きなところに行きやすいですよ。

mai

アパレルやったことあります!
計算問題はでませんでしたが、
もしこういったトラブルがあったらどう対処するか?
どう前向きにがんばるか?など
人間性に関する質問がかなり難しかったです😭
計算問題はスーパーのバイト面接で出たことあります!
暗算が苦手な人もいるし、計算機があるんだから
そんなの必要ないのになって思います😭

今更ですが、わたし今月でハニーズ辞める者です。

わたしが面接受けた時は計算問題ありませんでしたよ。香水はダメですが、ボディミストならOK。化粧は特に厳しくはないですね。全て店舗にもよるんですが、わたしの店舗では金髪じゃなければ髪色指定は特になかったです!