※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お料理上手な方おねがいします🙏いつもの唐揚げの下味です↓醤油酒ニンニ…

お料理上手な方おねがいします🙏

いつもの唐揚げの下味です↓
醤油

ニンニク
生姜

ここに塩麹を入れる場合、何かを減らした方がいいですか?

またこれ入れたらいいよっていうのもあればおねがいします🙏🙏

コメント

あんころ

醤油を気持ち減らしてもいいと思います👌🏻

ちなみに私の味付けはいつも
にんにく、生姜、酒、醤油、ごま油です💕💕

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます🙏
    醤油ですね!
    わかりました!少なめにしたいと思います✨
    ごま油いいですね!!!
    今日いれてみようかな…🤔
    ありがとうございました🎵

    • 3月12日
オリ𓅿𓅿𓅿

私が作る塩麹唐揚げは、
塩麹 大1
醤油 小1
にんにくすりおろし 小1
生姜すりおろし 小1

卵 1/2
片栗粉 大3
で、作ってます😆

なので、醤油を減らしてお酒は無しでいいと思います😆

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    お酒もなしでいいんですね🤔!
    今日は卵を入れすぎたのかちょっと水分多かったので次回そうしてみます!!
    ありがとうございました💕

    • 3月12日