※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koo
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子供の歯について、上の歯が先に生えてきて心配しています。経験者や歯科衛生士の方のアドバイスが欲しいです。

生後9ヶ月になった子の歯のことです!
下の歯からはえるものとばっかり思っていたので、下の歯ばかり気にして「まだはえないのかな~」と見ていました。
そしたら少し前に上の歯が1本顔を出しているのに気づきました😳💥
下の歯はまだはえてくる気配がありません😱
まさか上の歯からはえると思わなかったので、最初は驚きましたが、そのうち、下の歯がこのままはえてこなかったら、、、と不安になりました💦

同じように上の歯からはえて、その後無事に下の歯もはえてきたよ~✋って方いますか⁉️
また、歯科衛生士さんなど詳しい方いらしたらお話聞きたいです😨

コメント

ママリ🔰

上の歯からではなかったですが、うちも真ん中の息子は歯が生える順番ごちゃごちゃです^^;

生えるのも遅くて、2歳になってもまだ生え揃ってません💦

生えなさすぎてここ歯ないんじゃないかなと心配になったりもしたましたが、この間歯科健診いって、歯茎が盛り上がってきてるからそろそろ生えると思うので問題ないと言われました😊

9ヶ月ならまだ心配しなくて大丈夫だと思います✨

• koo

koo

コメントありがとうございます✨

そうなのですね😊
    私ももう少し様子みてそれでも生えない時は健診で聞いてみたり、歯医者に行ってみようと思います😣💦

• 3月12日