10カ月の娘がおっぱいを飲まない場合、それは欲しがっていない可能性があります。卒乳を考えるのもいいですが、おっぱいを咥えさせたら飲む可能性もあります。要検討です。
私だけが疑問に思ってると思うのですが、おっぱいを欲しがらない、欲しがるねとは具体的にどういう事でしょうか?抱っこしても何してもグズる時などでしょうか?
10カ月の娘がおり、昨日の夜きり今日おっぱいを飲んでません。離乳食は3回食で、朝は必ずグズるのでその時はおっぱいをあげていました。でも今日は朝飲んでなく、このまま卒乳出来たらいいかなんと考えてますが多分、おっぱいを咥えさせたら飲むとは思います。あえて咥えさせてませんがこれは欲しがってないということなのでしょうか、、
- H(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
退会ユーザー
欲しがってない、でいいと思います。
うちもそんな感じで、くれるなら飲みますけど?だったので、11ヶ月入ってから昼間は飲ませなくなりました!
グリンピース
うちの息子は10ヶ月で、ぐずる時におっパイを見せると高速ハイハイで近ずいてきておっパイに向かって突進してきます!
お風呂などわかりやすいですよ!
今日あげてなくて夕方お風呂入る時におっパイをみても食いつかなかったらそのまま辞めれそうですね!!!😆
るー
うちも3回食が進んだあたりからあげたら飲むけど、別に自分からは欲しがらないみたいな感じでした!
それまではおっぱいおっぱいで卒乳は大変だろうな〜と思っていたのですが、気づいたら今日1回しかあげてないな〜しかも私からあげてるし😅
という日が続いて1歳ごろにあっさり卒乳してしまいました💦
コメント