内心グリグリで産まれた方のエピソードについて知りたいです。早く産みたいと思っているのでジンクスを試していますが、内心グリグリが一番か疑問に思っています。痛かった方と痛くなかった方の意見も聞きたいです。
内心グリグリで産まれた方のエピソード知りたいです!
私は早くに産みたいと思ってるのでジンクスたくさんしたんですけど、やっぱ内心グリグリが1番なのかな?と思ったりもあるので聞きたいです!
あと痛かった方痛くなかった方どちらの意見も聞きたいです
- みるく(4歳7ヶ月)
ぷー
2人目が予定日超過2日後に内診グリグリしてもらって、そのまま陣痛につながりました❣️
内診グリグリはめちゃくちゃ痛くて、思わず声が出ました😰
lmm
2人とも内診グリグリ後 出産でした!
1人目はグリグリの翌日からおしるしと陣痛はじまり
2人目はグリグリ直後から出血して 腹痛が始まり ました
1人目は痛くなかったですが、
2人目はどうしても年内で産みたくて 強めにしてください!とお願いしたところ もう先生本気でやってくれたので めっちゃ痛かったです(笑)
Hana
私は38週の頃に破水したかも!と病院行ったらしていなくて、助産師さんに内診グリグリをされて2~3日のうちに生まれるよ!と帰され、次の日におしるし、陣痛がきて2日間陣痛に耐えて産みました😭😭
私は痛みに弱いので内診グリグリ、めちゃくちゃ痛かったです😭
陣痛中もその助産師さんが子宮口開いてるか確認しにくるだけでもトラウマでこわくてこわくておびえてました(笑)
ドラミ🐼🌺
初産だからきっと予定日過ぎるんだろうなと勝手に思ってました。予定日が4月過ぎだったので4月になったら運動しようかなと思ってて、本当に毎日食っちゃ寝食っちゃ寝で全然動いておらず前駆陣痛?お腹の張り?何それ状態でした。
2週間前の検診で全く産まれる兆候ないですって言ったら、ちょっと刺激しときましょうね〜となり。これが噂に聞く内診グリグリかと!!痛みは少しあったかな位でした。
その日の夜におしるしがあり、次の日の夜から陣痛、その次の日に出産しました!
結局内診グリグリで10日も早く出産になりました!
-
ドラミ🐼🌺
ちなみに私は痛みに強い方だと思います。
- 3月12日
コメント