※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュマ
家事・料理

毎度こちらでお料理に関する初歩的な質問させて頂いております😅本日島ら…

毎度こちらでお料理に関する初歩的な質問させて頂いております😅
本日島らっきょうを頂き、天ぷらにしようと思ったのですが
島らっきょうの調理方法分かりません😅上の方はどのくらい切りますか?薄皮とはどの皮ですか?😂

コメント

リリ

白い部分から葉の部分へ色が変わり始めているところくらいから切れば大丈夫だと思います。葉の部分も天ぷらにして食べることが出来るので、捨てずに(枯れて変色していたり食べれなさそうな部分は捨てる)調理してください😆

薄皮の処理は土や汚れがついている1枚目の皮をペロンとめくれば大丈夫です(長ネギとかタマネギみたいなイメージです💦)
根の部分は固いので切り落とします🍀

  • キュマ

    キュマ

    ありがとうございます😭
    明日やってみます😭

    • 3月12日