妊娠中の方々への会社の配慮について質問です。他の妊婦さんに比べて休みの日数が均等か、会社によって異なるのか気になります。
2人目妊娠20週のワーママです🤰
妊娠中で働いていらっしゃる方々、コロナウイルスが流行っていますが会社は何か妊婦さんだけに配慮があったりしますか??
うちの会社はシフト制なので、他の人にしわ寄せがいって迷惑になってしまうため、妊婦でも他の人と休みの日数は均等です💦
勿論それが普通だとは思いますが、知人の会社は妊婦は2週間休みを取ることになっていると聞き、すごく配慮のある会社だなぁと感心しました😳
皆さんの会社はどうですか?🤔
- ♡(4歳3ヶ月, 6歳)
🐰マムマム🐰
うちもシフト制で同じ感じです。
休みとりづらいです。
学童勤務でコロナ怖いし、先生不足でバタバタです💔
退会ユーザー
もうすぐで9ヶ月になりますが・・・・シフトではなく会社カレンダーですが普通に仕事してますよ‼️
体調悪かったり病院の日は休ませてもらってますが・・・・
G-maru
うちは妊娠の可能性がある方や妊婦さんは在宅勤務になってます(^^)
ちーともママ
うちの会社も似たような感じです💦
でも業務の面では色々と配慮してもらっているので助かっています☺️
なち
パチンコ屋で働いてます💪✨
特に妊婦さんだけに配慮…というのはなくて、スタッフは任意で全員マスク着用可能 なくらいです…
私は妊婦の出勤停止については国がすべきだと思います…
会社個々でやるのはなかなか難しいと思います😭
m
うちの会社は妊婦に無関心です(笑)
ほんと国が動いて欲しいですね…
ゆこぴ丸
私の会社も特に妊婦に配慮は無いです。通勤に1時間半かかるので、毎日不安に思いながらも、休職もできず…普通に働いています。
はな
飲食店勤務です。うちの会社も特に何も無いです。といって仕事を休むとお給料もないので手洗いうがい頑張るしかないなと思っています!でも仕事中マスクをつけたいと言った時、飲食店はだめだよの一点張りなのはなんだかな…と思っています
うさここ
IT企業でエンジニアしてますが妊婦だからという特別対応はないです。東京本社はほぼ全員がテレワークに切り替わってますが、他の支店は妊婦も社内で働いてます😭
もし保育園が休みになったらテレワークになりますがそれはママパパなら全員対象なので妊婦の特別待遇はないです。
テレワークできる環境はあるので、お願いすれば対応してもらえそうではありますが…
-
征那ママ
うちの所もこれといった配慮はありません。
病院勤務、外来で働いてます。
現在は切迫流産の診断で自宅安静のため仕事は休んでいますが、切迫流産になっていなければ普通に勤務です…- 4月29日
コメント