横抱っこより縦抱っこが泣き止むことが多いが、首がすわるまで縦抱っこは避けるべき。同じ月齢で縦抱っこをしているかどうか不明。
抱っこの仕方(1ヶ月半の赤ちゃん)
とくにぐずってる時に横抱っこで抱くとよけい泣くような気がします。
旦那が横抱っこすると落ち着きます泣
私が縦抱っこをすると、泣き止む率が非常に高く落ち着いてくれます。
しかし首がすわるまでは縦抱っこしちゃいけないと言われました。
同じ月年齢ぐらいのとき、縦抱っこはしませんでしたか?
縦抱っこだと泣き止むし私も楽なので首を気をつけながらやってるんですがダメでしょうか?
- yu-----na(4歳9ヶ月)
ままり
息子もその頃から縦抱っこだと落ち着いてくれてました。
私も縦抱っこは首が座るまでダメだろうと思ってやってなかったんです。
でも、1ヶ月の時にうちに訪問してくれた助産師さんが、縦抱っこしてもいいと教えてくれ、それからは縦抱っこしてました☺️私が怖がりなので、しっかり首を支えて。
♡a..3kids♡
今は横抱きのほうがよくないと聞きます💡
首が座ってなくても縦抱きして首を支えてあげればいいんじゃないでしょうか😊
私はそうしてました💡
縦抱きのほうが股関節を開く形になるのでいいみたいですよ✨
なの
家に来てくれた保健師?助産師さんは長時間(3時間くらい)でなければ縦抱きしてもいいって言ってましたよ😌新生児だと怖いですが、1ヶ月過ぎてますよね♪
うちもその頃は旦那の抱っこの方が落ち着くことが多かったです💦
naaco
私は子供2人とも新生児のときから縦抱きだと落ち着くのでずっと縦抱きでした😅もちろん首は支えてました。
はじめてのママリ🔰
首すわり前から縦抱っこ結構してました😅
その方が泣き止むんですよね💦
ずーっと縦抱っこだと赤ちゃんしんどいと思いますが、泣き止んで落ち着くまでは縦抱っこ、とかなら大丈夫じゃないでしょうか??😊
☆
私は横抱きより縦抱きの方がらくだと感じたのとやっぱり大泣きしてる時は縦抱きの方が落ち着いていたので縦抱きをしてあやしてました!
寝かしつける時も胸の所で縦抱きしてゆらゆらしてると心臓の音が聞こえて安心するのかすぐ寝てくれてました!
ひまわり
首座ってなくてもめっちゃ縦抱きしてます!
むしろ病院の看護師さんや助産師さんにもこの子縦抱き好きねーって言われました😊✨
コメント