コメント
退会ユーザー
今年のボーナスは前年度の査定なので
下がりませんが来年は確実に下がると
言われました😭
はじめてのママリ
同じく…あるのかなーと無くなりそうやんなーと言われ、さすがに旦那の会社は年3回のボーナスなので3回とも無くなるのは無さそうだけど、確実に減る予感しかしないです😭💔
-
初めてのママリ🔰
私の所も年3回なのですが、夏冬が危ないも言われました。
月の給料も低いのに😡
ボーナス減額きついですよね……………- 3月12日
-
はじめてのママリ
昇給分は上がるの確定やけど、消費税が上がった分少しあげないと国民が消費しないから(分かりずらくてすみません…私も良く分からず)その分のお金はまだ決定して無いと…💦
ボーナス3回で月々成り立っているようなもんやから、辛いですよね😱
早くコロナ収束してくれー!!!- 3月12日
ゆきんこ☆★
ボーナス無くならないか心配です。。。
-
初めてのママリ🔰
ボーナスなくなるとか、もう飢え死にしろということですよね……………😰😰😰
- 3月12日
退会ユーザー
うちもわからないと言ってましたが。
お給料は保証があるし、職を失わないだけまだいいかなと思ってます💦
ボーナスは何かあったら出ないものだと思っているので、いつも有ればラッキーくらいに思っています。
-
初めてのママリ🔰
確かに。
職を失った方もいらっしゃいますもんね( ᵕ ᵕ̩̩ )
お互い頑張りましょう( ᵕ ᵕ̩̩ )- 3月12日
はじめてのママリ
ボーナスはないかもしれない、と言われました。元々雀の涙ほどなのでいいですが😂
コロナの影響で残業代が減るのがキツいですね💦
-
初めてのママリ🔰
残業代うちも減ります💦
仕方ない事ですよね。
あるだけマシと思います( ᵕ ᵕ̩̩ )- 3月12日
🧸
我が家はトラック運転手でボーナスはもともと無いに等しいんですが、今月の給料やばいかもって言ってます😭
走ってなんぼの世界なので😭😭
コロナのせいで仕事減って近場ばっかりだったので心配です💦
-
初めてのママリ🔰
それはきついですよね( ᵕ ᵕ̩̩ )
コロナが早く収束して欲しいですよね( ᵕ ᵕ̩̩ )
お互い頑張りましょう!- 3月12日
空色のーと
ボーナスは確実に減るだろうなとは思ってます💦
なんか、なんでも自粛モードで、倒産する会社も出てきてますし、世界中で経済破綻起きそうですよね。ぶっちゃけ、コロナよりそっちの方が怖いです😅
変な話、お給料だけじゃ暮らしていけない家庭も結構出そうですよね。
-
初めてのママリ🔰
そつですよね💦
私も怖いです( ˃ ˂ )
ボーな頼りなので暮らしていけないです。笑- 3月12日
退会ユーザー
ボーナスより給与がどうかなりそうって人が周りにたくさんいます😭ボーナスなしとか普通なのですが給与はさすがに、、、
-
初めてのママリ🔰
給与も、残業が減ったりとかで影響すごいでてますよね!
- 3月12日
永遠にアデュー🤲
旦那の今年のボーナスの基準でましたが、減るらしいです😭
死活問題です(´・・`)
-
初めてのママリ🔰
ほんとに死活問題。仕方ない事ですけど、頑張るしかないですね……………
- 3月12日
みーまー
うちも旦那にボーナス出ないかもって言われてる(会社の人たちの話で)らしいって言われました😢
今年は夏に車検があるし,車のローンも残っててボーナス払いもあるので,本当になくなるとヤバイです😭
私も働いてないし,ボーナスがでかいのにそれなしになったら...😱って恐怖です😭
-
初めてのママリ🔰
同じくです。
税金もあるし、出費は減らないのに!!!!!
はぁ、頑張りましょう( ˃ ˂ )- 3月12日
ママリ
うちも下がるかもしれないと言ってました…工場です。無関係だと思ってたので正直ショック…私はパートでボーナスないし年2回の楽しみが。
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね💦
ボーナス頼りなのに、辛いですよね。お互い頑張りましょう!- 3月12日
スポンジ
毎月のお給料減ったり会社なくなっちゃう人たちから比べたら何のそのですがやっぱり痛いですよね😂
まだ決定はしてないみたいだけどきのう業績の下方修正2回目だって聞いたので減るんだろうな😭
退会ユーザー
ボーナス減りそうです😭会社が潰れないだけマシ、と思っています💦
のん
私の会社は何があってもボーナス増額してくれない変わりに、リーマンショックの時も基準額通りでした。
今回もあまり影響ない職種ではありますが、全く影響ないとは言えないです。
夫のボーナスは冬から減りますね。
夏は、今期ぶんの売り上げを年末に達成済みなので大丈夫みたいです。
減給やリストラよりマシだと思います😓
初めてのママリ🔰
なるほど( ˃ ˂ )
来年度減るのがわかってるのも辛いですよね💦