※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が抱っこすると突っ張り、縦抱き時に足をつけて立ち上がる。脳性麻痺の疑いで心配。

1ヶ月の息子が抱っこをする時にピーンと突っ張ったような感じになる時があります。
ずっとではなく、抱き始めが多いような…。
他にも授乳の時に縦抱きにしようとすると、私の太ももに足をつけピョーンと立ち上がるような格好をしたり>_<
突っ張ると脳性麻痺の疑いというのを見て心配になりました。

コメント

noa

反り返りはみんなしますよ😄
うちも泣くといつも反り返っていたので気になって調べました。
抱っこの仕方がアンバランスだったりするとバランスを取ろうとするけどお腹の中にいた時に丸まってたからうまくできず反り返ってしまうんだそうです。
ただ寝ている時に反り返っているのは要注意だそうです😣

• tommy

tommy

バランスをとろうと反り返ったりしてしまうんですね‼︎理由が分かって少し安心しました!
    寝ている時は、リラックスした感じで足をM字にしています。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

多分…大丈夫だと思います(^ ^)
うちの子もしますよ!ピーンって!

• tommy

tommy

イラストとてもかわいいですね(^ ^)
    ピーンとされると抱っこしにくいですよね…汗

• 5月27日
momo✱

大丈夫ですよ(^^)
赤ちゃんはまだ身体の使い方が分からないので、力のいれ方が分からず突っ張ったり、反り返ったりすると言われました(^^)
私もその頃は色々心配ばかりで検索魔でしたが、ネットはすぐ何でも障害につながるようなこと書いてるので、あまり調べすぎず考え過ぎない方がよいですよ♡

• tommy

tommy

ありがとうございます!
    私も今かなりの検索魔になってしまっています。何か心配なことがあるとすぐ検索‼︎
    考えすぎず、関わっていきたいと思います!

• 5月27日