※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
その他の疑問

皆さんならどうしますか?隣の一軒家に中国人の従業員の方が住んでいて(…

皆さんならどうしますか?
隣の一軒家に中国人の従業員の方が住んでいて(社宅にする為、会社の方が購入したそうです)
ベランダで吸ったタバコの吸い殻を、うちの路地に捨てています。去年もあり、その時は旦那が隣の家に捨て返していました。
今日見たら、5個ぐらい落ちていました。
火事にならないか怖いし、うちに捨てている事自体イライラします、
ですが、…何か逆恨みされもし子供に何かされたら怖いなって思いもありなかなか注意できません…
社宅を購入した会社も分からずで、、、
皆さんならどうしますか??(ó﹏ò。)

コメント

hiro

警察に相談してみては?タバコのポイ捨ては火災にもながるので怖いことを伝えてみると良いかと思います😌

• めろ

めろ

コメントありがとうございます!
    警察…思いつきませんでした!(´;ω;`)
    ありがとうございます(ó﹏ò。)

• 3月12日
min

自治体の班長か区長さんとかいませんか?
そういう方なら会社がどこか分かると思いますし、注意してもらったらどうでしょうか🙌
間に第三者を挟んでおけば、そのあと嫌がらせなどに発展しても冷静に訴えることが出来るので良いと思いますよ☺️

• めろ

めろ

ありがとうございます!
    うちは町内会に、入ってないんですが、そういう場合でも相談できるんでしょうか??

• 3月12日
  • min

min

町内会費を払っていないとかですかね?
    そもそも入っているかどうか分からない場合も多いと思いますが、役場などでも地区会長教えてもらえたりします💡
    役場に言っても多分無駄だと思いますが、町内会とかあるならそちらにダメもとで相談されてはと思いますよ☺️

• 3月12日