上の子が一日中遊ぼうとし、家事がままならない状況で悩んでいます。保育園入園後も同じ状況になるのではないかと心配しています。
未就園児2人います。
みなさんどのくらい子どもと一緒に遊んでますか?
ほんとに上の子が遊ぼう遊ぼうで毎日参ってます…
あと少しで保育園なのであと少しなんですけど、まさか保育園から帰ってきてからも遊ぼうって言われるのか?と思うとしんどいです…
家事は必要最低限しかできてませんし、掃除機も週2回かけれればいい方です…
家の中整理整頓したいんだけど………
上の子はお昼寝もしないので、ほんと一日中遊ぼう遊ぼうーの嵐です😭
- ママリ
コメント
ふーこ
うちも今同じです😅
長男がコロナの影響で幼稚園休園になり、朝起きてから寝るまで遊ぼう。
少しでも目を離せば悪いことしかしてない…怒られるのが趣味ですか?と言いたくなる日々です💧
天気のいい日は、自転車乗って散歩に3時間繰り出し…
天気が悪ければ、はさみのワーク、工作のワークなど使ってたり、かくれんぼとか色々やってますが次から次へとですね😂
ご飯は朝早く自分だけ起きて8~9割り仕込んで、最後に炒めるだけ焼くだけ温めるだけにしておいてます。
掃除は時間のある時や子供にも手伝ってもらいながら。
洗濯は諸事情で外干しできないので、夜のうちに終わらせておいてます。
幼稚園から帰ってきても、遊ぼう!遊ぼう!ですよ😊
幼稚園で覚えたことや、やってきたこと、工作してきたものを自慢して遊びだします。
うちは幼稚園から帰ってきたら、まずお風呂。
そのあとご飯、寝るのをルーティーンにしたので遊ぶ余地はあまりないですけどね😅
ママリ
朝早く起きて…って偉いです😭夜洗濯もしてた時期もありましたが、忘れて寝てしまったことがあって😂笑
わたしにはもう少し努力が必要そうですね💪
ありがとうございます✨